ЕС выделяет средства на борьбу с заболеваниями животных в размере 187 млн. евро

03 декабря 2007, 20:16
Согласно принятому решению ЕС, в следующем году для контроля и ликвидации заболеваний животных в Европе будет выделено 187 млн. евро.

Еврокомиссия одобрила увеличение в новом году бюджетных средств на борьбу с распространением 10 разновидностей заболеваний животных, включая «синий язык» у овец, птичий грипп и бешенство.

Всего 197 программ, проводимые ежегодно и чаще раза в год для борьбы с заболеваниями, которые распространяются на животных и человека, будут спонсированы.

Бюджетные средства на борьбу с заболеваниями животных, которые поддерживают программы для предотвращения распространения катаральной лихорадки у овец, выросли с 53 млн. евро в 2007 году до 70 млн. евро в 2008 году.

Расширение средств в этой области, которые спонсируют борьбу с заболеваниями, такими как бешенство, было одобрено для предотвращения распространения катаральной лихорадки по Европе за последний год.
Что касается домашней птицы, значительная часть средств будущего года пойдут на контроль над сальмонеллой и превысит в три раза сумму, выделенную в этом году.

Страны-участники ЕС также получат 4 млн. евро, которые будут выделены на проведение лабораторных тестов и окупят образцы диких птиц при борьбе с птичьим гриппом.

Для контроля над коровьим бешенством ЕС выделит 2,5 млн. евро в 2008 году – лишь половину суммы, доступной для этих целей в этом году.

Meatinfo

Также в разделе:

Американская птица получила доступ к рынку Гватемалы...

Tyson Foods хочет продать не связанные с мясом бренды...

Группа «Черкизово» объявляет операционные результаты за первый квартал 2017 года...

В Вологодской области стали производить больше мяса...

Сахалинская свинина будет пять лет продаваться по 250 рублей...

Производство мяса в Курской области в I квартале выросло на 6,8%, яиц - на 1,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение