ЕС выделяет крупный транш Таджикистану - в том числе, и на реформы в АПК

19 июня 2014, 12:44

250 млн. евро выделит Евросоюз Таджикистану на реформы в здравоохранении, образовании и на селе на новый бюджетный период с 2014 по 2020 годы. Об этом говорилось в ходе состоявшегося в Душанбе обсуждения вопроса о продолжении программ Европейским союзом (ЕС) в Центральной Азии. 

ЕС выделяет крупный транш Таджикистану - в том числе, и на реформы в АПК

«Комитет по сотрудничеству между Европейским союзом (ЕС) и Республикой Таджикистан провел свое третье заседание в среду в Душанбе. Стороны обсудили продолжение программ ЕС в Центральной Азии на новый бюджетный период с 2014 по 2020 годы. Согласно сообщению источника, предполагается, что регион получит до 1 млрд. евро помощи от Европейского союза. Из этой суммы около 250 млн. евро предназначены Таджикистану на указанный бюджетный период для содействия следующих приоритетных областей: здравоохранение, образование и развитие сельской местности», - сообщает представительство Европейского союза в Таджикистане. Таджикскую делегацию возглавил заместитель минэкономразвития и торговли РТ Саидрахмон Назриев. 

Комитет по сотрудничеству вновь подтвердил приверженность сторон в укреплении отношений ЕС - Таджикистана по ряду областей, предоставив обзор экономических и социальных реформ в Таджикистане. Стороны обсудили вопросы макроэкономического развития, включая государственные и частные инвестиции, секторальное развитие, а также ситуацию с гидроресурсами и гидроэлектроэнергетикой. 

Признавая энергетические потребности Таджикистана, стороны вновь подчеркнули необходимость реформы энергетического сектора, в том числе меры по повышению энергоэффективности. Стороны также констатировали важность продолжения процессов демократизации, продвижении верховенства закона и прав человека в стране.

Источник: ТаджикТА

Также в разделе:

Британским фермерам необходимо повышать свою конкурентоспособность - AHDB...

У британских овцеводов появились новые возможности на фоне сокращения производства в Новой Зеландии...

Ирландия: Экспорт скота в Северную Ирландию сократился на 56%...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС сжалился над латвийскими фермерами
24 августа 2016, 09:08
Спустя почти полгода латвийским молочным фермерам и свиноводам сделали послабление: они смогут поменять вид деятельности и при этом не возвращать финансирование из фондов ЕС. Правительство внесло в "Порядок предоставления поддержки государства и ЕС для развития сельского и рыбного...
Меморандум о выделении Украине EUR1 млрд макрофинансовой помощи подписал вице-президент ЕК
29 апреля 2014, 13:27
Меморандум о взаимопонимании о выделении Украине EUR1 млрд макрофинансовой помощи подписал вице-президент Европейской Комиссии Сиим Калласс.  Как сообщает пресс-служба ЕК, С.Калласс, комментируя подписание документа, сказал: "Эта помощь, в сочетании с ранее одобренными 610 млн (EUR...