ЕС: ужесточение правил экспорта обходится дорого поставщикам

16 сентября 2008, 13:03
Требования ЕС по ограничению экспорта из Намибии и разрешение поставок исключительно бескостного мяса обходятся Намибии слишком дорого.

Потенциальные убытки Намибии в результате экспорта бескостной баранины в ЕС составляют порядка 1,3 млн. долларов США в год, отмечает Министр сельского хозяйства, водных и лесных ресурсов Намибии.

Одной из причин недостижения Намибией годовой мясной квоты 13 тыс. тонн в ЕС назван тот факт, что квота касается только бескостного мяса высокой стоимости.

ЕС требует, чтобы страна удаляла кости из баранины, даже той, которая поступает из зоны, признанной Всемирной Организацией по Охране Здоровья Животных незараженной вирусом ящура.

Эти деньги, заявляет министр, должны быть использованы с целью развития животноводства в сельских районах на юге страны.

Намибия не достигает годовой квоты поставок в размере 13 тыс. тонн, в связи с тем, что имеет право экспортировать мясо только из зон, где нет угрозы заражения вирусом ящура, а темпы убоя скота в этих зонах не достигают достаточных для удовлетворения спроса темпов, а также ввиду того, что квота распространяется на бескостное мясо высокой стоимости. В 2002 году был достигнут рекордный объем экспорта – 11 894 тонн.

Также в разделе:

Свиноводство занимает большую долю в отечественном животноводстве...

Курская область заняла второе место в ЦФО по производству мяса благодаря компании «Агропромкомплектация - Курск»...

На «Сызранском мясокомбинате» добились увеличения чистой прибыли в четыре раза...

АПК «Уярский» может заключить с кредиторами мировое соглашение...

«Мираторг» запустил производство нового продукта – чевапчичей из свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение