ЕС: Цены на свиней остаются стабильными

06 мая 2016, 11:23

 Ценовая стабильность  стала трендом на немецком и голландском свиных рынках в начале года, который сохранился до конца апреля.ЕС: Цены на свиней остаются стабильными

С учетом того, что фунт стерлингов продолжает слабеть по отношению к евро в течение первого квартала 2016 года, стоимость свиноматок на немецком рынке увеличилась до 77 пенсов / кг к концу марта, по сравнению с примерно 70 пенсами в конце прошлого года.

Тем не менее, в последние недели  фунт стерлингов незначительно укрепился, что привело к тому, что стоимость свиноматок в пересчете на эту валюту немного снизилась, примерно до 75 пенсов / кг в последнюю неделю апреля.

Это укрепление фунта стерлингов, как сообщается, привело к небольшому снижению цен на свиноматок и в Великобритании, после периода скромного укрепления в первом квартале, хотя ценовые уровни остаются на историческом минимуме.

 ЕС: Цены на свиней остаются стабильными

Поскольку немецкий рынок задает тон ценам на свиноматок на европейских рынках, это повлияло на стабильность  цен на свиноматок в ЕС. На немецком и голландском рынках в течение пасхальных праздников не было зафиксировано никаких изменений. Тем не менее, с тех пор цены на свиноматок в Дании.

Французские цены продолжают медленно увеличиваться с начала года, после спада в течение последних шести недель 2015 года.

В основных странах-производителей свиней в ЕС в последнее время наблюдается сокращение поголовья свиноматок, за исключением Испании. Это указывает на возможное ужесточение поставок свиней и свиноматок на рынок, что потенциально может поддержать восстановление цен на свиноматок позже в этом году.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец
20 октября 2017, 11:40
Прогнозируемое снижение среднего количества осадков во многих ключевых регионах производства австралийских овец в августе 2017 года в результате привело к увеличению убоя овец и ягнят. Это сопоставимо с низкой базой, поскольку в августе 2016 года показатели убоя были ограничены ограниченным...
Мировые цены на свинину показали стабильное сокращение в 2015 году
10 марта 2016, 11:08
 Мировые цены на свиней  устойчиво снижались в течение 2015 года, после исключительно высоких цен в 2014 году.На основании цен четырех основных экспортеров (ЕС, США, Канады и Бразилии), средняя экспортная цена свинины в 2015 году была установлена на уровне $ 2,38 / кг. Это самый низкий...


Горячее предложение