ЕС. Треть европейских индеек не годятся к употреблению в пишу

16 мая 2008, 11:20
В мясе примерно одной трети всех европейских индеек, отправленных на убой с 2006 по 2007 обнаружена сальмонелла, - утверждают представители Европейского Агентства Пищевой Безопасности (ЕАПБ). По словам эпидемиологов, в ходе расследования ими было установлено, что примерно 30% животноводческих ферм, расположенных в разных частях ЕС, могли отправлять на продажу мясо, содержавшее опасную бактерию. Ожидается, что столь шокирующая информация может серьезно повлиять на разрекламированную политику снижения риска заражения европейского мяса сальмонеллой. По сведениям ЕАПБ, эта бактерия продолжает представлять серьезную угрозу здоровью европейцев. В 2006 сальмонеллезом заразились более 160.000 жителей континента, употреблявших инфицированные продукты.

Foodnewstime

Также в разделе:

Австралия и США подписали двустороннее соглашение о продовольственной безопасности...

Великобритания: Производство говядины в марте продолжило снижаться...

Птичий грипп вызвал перебои в поставках племенного материала...

Белгородская ГК «Русагро» добилась признания банкротом черноземной Группы «Разгуляй»...

Мясное животноводство и выращивание мяса «в пробирке» ставят перед человечеством проблемы...

В Азербайджане упали цены на мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение