ЕС, США и Китай помогут Парагваю стать пятым крупнейшим мировым экспортером говядины

15 сентября 2014, 13:47

Сегодня Парагвай является 8-мым крупнейшим экспортером говядины на  мировом рынке, по данным США, намного опережая даже такого крупного мирового производителя говядины, как Аргентина ( которая занимает 11 место в рейтинге экспортеров). Однако, целью Парагвая является пятое место в рейтинге мировых поставщиков говядины, и этой цели страна намерена достичь к 2020 году.

ЕС, США и Китай помогут Парагваю стать пятым крупнейшим мировым экспортером говядины

 В интервью порталу GlobalMeayNews, вице-президент Сельскохозяйственной Ассоциации Парагвая (ARP) Карлос Перейра сообщил, что Парагвай, для достижения поставленной цели,  намерен улучшить санитарные условия производства скота. Парагвай также надеется устранить торговые барьеры, которые сейчас ограничивают экспорт мяса в США, Европу, Китай и Гонконг.

Данные министерства сельского хозяйства США показывают, что на данный момент рейтинг ведущих экспортеров говядины возглавляет Бразилия, с общим объемом внешних поставок более 2 млн. тонн.Индия занимает второе место с объемом экспорта около 1,9 млн. МТ, далее идет Австралия (1,56 млн.МТ), Новая Зеландия (535 000 МТ), Уругвай (385 000 МТ), Канада (355 000 МТ) и Парагвай (350 000МТ). Перейра говорит, что ожидает, что его страна сможет удвоить экспортные показатели в ближайшие 6 лет. «И мы хотим, чтобы именно американские, китайские и европейские потребители помогли нам приблизиться к вершине рейтинга», - отметил он.

Вице-президент ARP говорит, что прогнозы на увеличение производства говядины в стране вполне оправданы, за счет расширения производства в секторах, которые «до сих пор не освоены, например, производство мяса премиум-класса», а также за счет повышения эффективности этого самого производства.

«Мы тесно сотрудничаем с правительством в вопросах расширения производства, - отметил Перейра, - Потенциал расширения требует увеличения производственных мощностей, и мы уже на пути к этому. Наши производители уже получили достаточно кредитов и финансирования, чтобы инвестировать в расширение производства».

В прошлом году поголовье скота в Парагвае насчитывало 114,5 млн. голов. По предварительным оценкам, в этом году на местные скотобойни отправятся 4,2 млн. голов КРС, по сравнению с показателем в 2,2 млн. голов в прошлом году. 73% от произведенного объема мяса были отправлены на внешние рынки, в основном, в Бразилию, Чили и Россию. Но открытие новых рынков сбыта остается важной задачей для Парагвая.

«Мы верим, что достичь поставленной цели к 2020 году – это вполне реально, - говорит Перейра, - даже если новые рынки сбыта так и не появятся». По его словам, местные потребители также выиграют от увеличения производства говядины в стране, поскольку у них появится более широкий выбор продукции из говядины, цены на которую снизятся.

МСХ США не прокомментировало планы Парагвая о выходе на американский говяжий рынок.

Впечатляющие результаты, которых достиг Парагвай на мировом рынке говядины, стали возможны, отчасти, благодаря Аргентине, которая экспортировала только 200 000 МТ говядины в прошлом году, что связано с протекционистской политикой местного правительства.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Белоруссия временно запретила импорт свинины из Днепропетровской области...

Комбикорма для птиц в России незначительно подорожали...

Рост производства австралийской свинины принесет пользу Юго-Восточной Азии...

Американский экспорт свинины показал впечатляющий прогресс в 2016 году...

Комбикорма для КРС в России продолжают дешеветь...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Во Франции растет производство говядины – 20.02.2017
20 февраля 2017, 08:34
Производство говядины из коров продолжает расти во Франции, которая, в свою очередь, демонстрирует снижение спроса на импорт, что воздействует на цены в некоторых странах-поставщиках. Франция является ключевым рынком сбыта говядины из коров в ЕС и, поэтому рост внутреннего производства неизбежно...
В США растет производство говядины и телятины – 07.02.2017
7 февраля 2017, 09:34
Производство говядины в Соединенных Штатов значительно выросло после минимального показателя, зарегистрированного в 1993 году. Это означает, что и потребление, и экспорт придется увеличить, чтобы поглотить рост производства.  Кроме того, в этом году рынку говядины также придется...
Австралия: Экспорт скота и производство говядины снизятся в 2017 году – 01.02.2017
1 февраля 2017, 10:56
Последние прогнозы Ассоциации скотоводов Австралии (MLA) указывают на то, что производство говядины и телятины и экспорта скота будут снижаться в 2017 году. Тем не менее, MLA также ожидает, в первой половине года тенденции в производстве и экспорте будут схожи с теми, которые наблюдались в...


Горячее предложение