ЕС собирается вести список потенциально опасных эпизоотий

03 июня 2015, 10:47

ЕС собирается в будущем ужесточить правила с тем, чтобы помешать распространению таких эпизоотий как птичий грипп или африканская чума свиней, сообщает европейское представительство МЭОО «Зеленый Фронт».

ЕС собирается вести список потенциально опасных эпизоотий

Представители комиссии ЕС, Европарламента и государств-членов на совещании 1 июня пришли к соглашению по основным пунктам соответствующего плана действий. Кроме того, согласно новым предписаниям, фермеры будут обязаны ограничить использование антибиотиков в своем хозяйстве.

«Тем самым становится сложнее использовать антибиотики в качестве прикрытия антисанитарных условий и неправильного содержания животных», - сказал депутат Европарламента Марит Паулсен, который и курирует соответствующее направление. Основным пунктом решения проблемы распространения заболеваний является профилактика.

ЕС собирается вести список потенциально опасных эпизоотий, таких как африканская чума свиней, птичий грипп или ящур. Фермеры и ветеринарные органы должны разработать план действий в случае экстренной ситуации, а именно выявления случая заболевания. Животноводы и те, кто занимается сбытом мяса и мясной продукции, в обязательном порядке должны пройти регистрацию.

Для окончательного утверждения закона потребуется ещё одобрение парламента и совета министров, передает ИА «Казах-Зерно». Это должно произойти до конца текущего года.

Источник: furazh.ru

Также в разделе:

Роспотребнадзор выявил более 60 партий продукции с нарушением требований...

Продуктовое эмбарго: В России много плохой пшеницы и мало мяса...

Канада заинтересована в импорте из Украины яиц, мяса и яблок...

«Диг-Арт» открыл утиную ферму в Северной Осетии...

Колымские оленевеоды проведут слет с 28 по 29 марта в Эвенске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Европарламенте призвали не считать РФ стратегическим партнёром
5 февраля 2019, 10:36
Россию больше нельзя рассматривать в качестве стратегического партнера Евросоюза, передает РИА Новости заявление заместителя председателя фракции Европейской народной партии Сандры Калниете. По словам Калниете, такое решение было бы оправдано на фоне непризнания европейскими...
В 2022 году ЕС может запретить ввоз мяса из стран с отличающимися нормами по использованию ветпрепаратов
22 ноября 2018, 00:20
ЕС может запретить ввоз мяса из стран с отличающимися нормами по использованию ветпрепаратов с 2022 года Европейский Союз может с 2022 года запретить ввоз мяса и других продуктов животноводства из стран, в которых нормы по использованию ветеринарных препаратов, в частности, антибиотиков и...
Третейская группа, созданная ВТО, будет решать спор между ЕС и Россией по поставкам свинины
22 ноября 2018, 00:06
Всемирная торговая организация (ВТО) учредила новую третейскую группу по спору Москвы и ЕС о поставках свинины в Россию, сообщила пресс-служба Минэкономразвития. В конце октября Россия заблокировала запрос ЕС на создание этой группы. "Однако по правилам...


Горячее предложение