ЕС снова поднял вопрос COOL-маркировки мяса

29 марта 2016, 08:47

Члены европейского парламента, которые занимаются вопросами безопасности пищевых продуктов, повторно заявили о поддержке введения обязательного указания на маркировке мяса и молокопродуктов страны их происхождения (COOL-маркировки), сообщает АСУ.

ЕС снова поднял вопрос COOL-маркировки мяса

В ЕС считают, что это поможет усилить доверие потребителей к отдельной продукции. Кроме того, система поставок продуктов питания станет прозрачной.

Евродепутаты убеждены, что COOL-маркировке должны подлежать: мясо (в том числе говядина, свинина, баранина, козлятина и птица) и молоко.

Отмечается, что ранее представители Европейского парламента уже голосовали за резолюции по маркировке по стране происхождения, в том числе и в феврале прошлого года. Тогда они призвали Еврокомиссию рассмотреть этот вопрос на уровне законопроекта.

«Обязательная маркировка страны-происхождения молока и мяса — действенная мера для защиты качества этих продуктов, борьбы с мошенниками и защиты рабочих мест в отрасли, переживающей серьезный кризис», — считают в ЕС.

Источник: latifundist.com

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС предложил Бразилии добровольно приостановить поставки мяса, чтобы избежать эмбарго
24 марта 2017, 09:15
ЕС предложил Бразилии добровольно приостановить все поставки мяса в свои страны, чтобы избежать введения эмбарго, на снятие которого потребуется время, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатов союза в Бразилиа. Бразильская сторона не согласна на это. Представители ЕС пытаются в настоящее...


Горячее предложение