ЕС разрешает беспошлинный ввоз для канадской говядины

26 ноября 2010, 15:58
Канада нашла новый рынок сбыта своей мясной продукции. Теперь канадский экспорт говядины будет производиться на очень выгодных условиях в страны Евросоюза.

По данным агентства «Dow Jones», канадские производители говядины теперь будут иметь беспошлинный доступ на рынок Европейского союза. По подсчетам экспертов, такое сотрудничество между Канадой и ЕС будет иметь доход для канадских производителей мяса более 10 млн. долларов в год. Доступ на рынок Евросоюза является более чем приоритетным для Канады, так как производители смогут зарабатывать по-настоящему. В свою очередь ЕС будет предоставлять разрешение на беспошлинный ввоз говядины до 20 000 тонн.

Также представители Канады и ЕС подписали меморандум о взаимопонимании, который устанавливает путь к разрешению давних споров в ВТО между Канадой и ЕС об использовании гормонов в производстве говядины.

ЕС запрещает в производстве говядины использовать гормон роста и не согласен приобретать мясо с применением подобного гормона. Благодаря подписанному меморандуму, Канада сможет экспортировать еще 3200 тонн в страны ЕС, сообщает ИА «Казах-Зерно».

Все канадское мясо должно соответствовать существующим требованиям импорта Евросоюза. КРС Канады получает некоторое количество гормона роста, допустимого для производства в Канаде, но не в ЕС. Для увеличения экспорта говядины Канаде придется пересмотреть политику производства мяса.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Канадская говядина на российском рынке
2 августа 2011, 08:49
Успешно в последние годы развивающаяся отрасль сельского хозяйства - животноводство - ищет новые рынки сбыта продукции.После разразившейся в Канаде эпидемии коровьего бешенства здесь налажен самый строгий контроль за крупным рогатым скотом. В результате страны одна за другой отменяют ограничения...
Партию говядины из Канады арестовали в Магаданском морском торговом порту
19 апреля 2011, 09:08
Специалисты обнаружили противоречия в сопроводительных документахБолее 20 тонн мороженой говядины из Канады арестовали специалисты Россельхознадзора Колымы. Мороженая продукция поступила в адрес одного из магаданских предпринимателей. В Магаданский морской торговый порт груз доставил теплоход...
Канадская говядина по вкусу Евросоюзу
14 декабря 2010, 14:24
Для производителей мяса Канады открылся еще один рынок сбыта, который одобрил качество импортируемого продукта.По данным агентства “Wall Street Journal”, комиссия продовольственной инспекции Евросоюза выдала разрешение на импорт канадского мяса. Теперь Канада вправе экспортировать 20 000 тонн...


Горячее предложение