ЕС расширяет запрет на румынскую птицу

03 июня 2006, 11:34
Ветеринарные Эксперты Европейского Союза в пятницу согласились расширить европейский запрет на живую птицу и птицепродукты, чтобы покрыть всю страну, так как вспышки заболевания были подтверждены там за последние несколько недель.
Предыдущие ограничения ЕС применялись только к определенным района Румынии. Запрет немедленно вступает в силу, заявляют официальные лица.
«Предложение было одобрено на основании того, что высокопатогенный вирус H5N1 быстро распространяется в Румынии», с того момента, как случаи птичьего гриппа были отмечены здесь в середине мая, говорится в заявлении Еврокомиссии.
Эксперты ЕС провели тщательный обзор ситуации по птичьему гриппу в Румынии и меры предпринятые к настоящему времени для удержания его, заявляет комиссия.
Несмотря на строжайшие меры контроля, введенные румынскими властями во всех 42 административных районах страны, вспышки все еще отмечаются.
В Румынии, которая сообщила о первом случае смертельного штамма H5N1 в октябре, вирус стал затихать, а потом появился в мае на фермах в десятках деревень.
Более 20 человек, включая владельцев ферм и ветеринаров, находятся под следствием румынских властей за незаконное способствование распространению заболевания. Владельцы ферм подозреваются в продажи мяса птицы с ферм, несмотря на знание того, что птицы заражены.

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение