ЕС расширит свою миссию по предоставлению помощи на украино-молдовской границе

10 июля 2006, 13:04
Европейский Союз намерен расширить свою миссию по предоставлению помощи на украино-молдовской границе. Об этом журналистам сообщил председатель представительства Европейской комиссии в Украине Иен Боуг на пресс-конференции, передают «Українські новини».

По его словам, после пяти месяцев деятельности, после согласования с украинской и молдовской сторонами было принято решение о расширении миссии. «Мы выявили значительную контрабандную деятельность», - сказал Боуг.

По его словам, расширение миссии включает открытие двух новых офисов - один для работы в Одесском и Иличевском портах, и офис в Кишиневе (Молдова) для работы на внутренней границе с непризнанной Приднестровской Молдавской Республикой.

Боуг также сообщил, что штаб миссии будет увеличен на 44 человека до 96 членов миссии.

Боуг сообщил, что решение о создании дополнительных офисов было принято исходя из особых проблем с контрабандой именно в этих местах.

Он отметил, что большую часть контрабанды составляет контрабанда мяса.

Со своей стороны специальный представитель Украины по приднестровскому урегулированию, заместитель министра иностранных дел Андрей Веселовский отметил, что со времени работы миссии ЕС ситуация на границе существенно изменилась в лучшую сторону.

В мае Миссия Европейского Союза по предоставлению приграничной помощи Украине и Молдове, расположенная в Одессе, намеревалась развернуть дополнительное подразделение в Ильичевске Одесской области.

30 ноября 2005 года Тарасюк, верховный представитель ЕС по совместной внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана, комиссар ЕС по внешней политике и европейской политике соседства Бенита Ферреро-Вальднер и министр иностранных дел Молдовы Андрей Стратан открыли миссию ЕС по контролю за границей между Украиной и Молдовой в Одессе.

Источник: proUA


Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение