ЕС: Производство свинины может резко упасть из-за рост цен на корма и введения новых правил о содержании скота

01 ноября 2012, 13:08
Гораздо большее сокращение производства свинины, чем первоначально прогнозировалось, может быть зафиксировано в ЕС, согласно результатам исследования Британского исполнительного свиноводческого комитета (BPEX). Это падение будет связано с ростом цен на корма и введением частичного запрета на содержание свиноматок в стойле, который вступит в силу в Европе с 1 января 2013 года.

Такое падение производства может привести к резкому росту цен на свинину и продукты свиноводства. В докладе также отмечается, что 18 стран ЕС говорят, что они будут готовы к новому законодательству к указанному сроку, тем не менее, BPEX прогнозирует три возможных сценария развития ситуации в европейской свиноводческой отрасли:

- Падение производства свинины к 2014 году составит около пяти процентов с уровня 2011 года , что приведет к росту цен, но с довольно быстрым восстановлением, так как производительность улучшится.

- Более резкое падение производства, так как более высокие цены на корма добавят к давление на производителей в дополнение к воздействию запрета на содержание свиноматок в стойлах, что приведет к нехватке свинины и существенному повышению цен, в результате чего производители будут требовать политического вмешательства.

- Реорганизация производства таким образом, что разведение будет сосредоточено в Северо-Западной Европе, а переработка - в Восточной и Южной Европе, что позволит снизить общие затраты на производство.

"Трудно сказать, какой сценарий наиболее вероятен из-за влияния огромного роста цен кормов, - говорит автор отчета Стивен Ховарт, - Недавний рост цен на свиней в Европе, в какой-то мере, смягчил негативное воздействие роста цен на корма, что означает, что сценарий номер один остается наиболее вероятным. Однако, если высокий уровень цен на свиней в ЕС не продержится достаточно долго, то второй сценарий легко может стать реальностью ".

По словам председателя BPEX Стюарта Хьюстона, запрет на содержание свиней в стойлах «не может быть принят в изоляции».

"Это происходит в то время, когда производители свиней находятся под значительным финансовым давлением из-за высоких цен на корма, - говорит он, - Большинство производителей сталкиваются с ростом убытков. Ситуация вряд ли улучшится в ближайшем будущем, если последнее повышение цен на свиней не будет носить устойчивый характер, так как цены на корма, как ожидается, останутся высокими. Мы уже видим, что многие производители оставляют промышленность, как в Великобритании, так и по всей Европе. Это приведет к падению производства и, как следствие, росту цен ".
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор озабочен реальной угрозой возможности заноса АЧС в Калининградскую область с территории ЕС...

Компания «Мерси Агро Приморье» построит в приморском селе Вишневка новый свинокомплекс...

Беларусь не пустит к себе свинину из России и Украины из-за АЧС...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Результаты исследования: мясо курицы в Латвии безопасно...

Гендиректор «Русагро» Максим Басов в интервью RNS рассказал о предпосылках нового кризиса в сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Прогноз на производство свинины в 2014 году снижен
20 февраля 2014, 12:04
  Февральский отчет WASDE от Министерства сельского хозяйства США показал, что прогноз на производство свинины в 2014 году понижен. Теперь ожидается, что объем производства свинины в стране превзойдет показатели 2013 года не на 1,7 %, а лишь на 1 %.    При этом, МСХ США...
Британские цены на свиней снижаются на фоне ослабления котировок в континентальной Европе
17 сентября 2013, 09:52
Снижение цен на свиней в континентальной Европе и ослабление евро повлияли на уровень цен и активность торгов на британском свином рынке, хотя уровень котировок DAPP в настоящее время достиг нового максимума в 169.35 пенсов. Котировки Tulip остаются на уровне 168 пенсов/ кг, тогда как Gills поднял...
Обзор бразильского свиного рынка
20 апреля 2012, 10:34
Экспорт бразильской свинины в 2011 году, в размере 516 419 тонн, оказался несколько ниже общего показателя за 2010 год, который составил 540 417 тонн, а общая выручка увеличилась на 7 %, до 1435 миллионов долларов США. Тем не менее, экспорт в 2012 году обещает вырасти, поскольку уже в январе цифры...


Горячее предложение