ЕС проголосует по ГМО

12 ноября 2014, 14:07

  Должны ли государства-члены ЕС самостоятельно решать вопрос о выращивании генетически модифицированных организмов (ГМО) на своей территории?

ЕС проголосует по ГМО

Новые правила, позволяющие им ограничить или запретить выращивание ГМ-культур, будут определены в ходе голосования комитета здравоохранения на этой неделе.

Провести такое голосование было предложено в июле 2010 года. После того, как Совет заявил о своей позиции в отношении данного вопроса в конце июля 2014 года,  теперь  парламент будет голосовать по предложению.   28 октября комитет здравоохранения представил доклад с рекомендациями, предложенными д-ром  Райс, бельгийским членом группы ALDE.

Райс объяснила, что представленный ей доклад - это "директива на предоставление государствам-членам ЕС возможности введения запрета на выращивание ГМО".

После того, как доклад был одобрен, он будет представлен всем членам Европарламента, чтобы они смогли проголосовать по предложению в ходе предстоящего пленарного заседания.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Законопроект о маркировке ГМО был принят в США
18 июля 2016, 12:29
  Новый законопроект, разработанный для того, чтобы предложить потребителям больше информации о генетически модифицированных ингредиентах в продуктах питания, прошел голосование в Палате представителей США. Законопроект был обработан сенаторами США Пэтом Робертсом и Дебби Стабенау....
Производители комбикормов США выступают за новый закон о ГМО
1 июля 2016, 11:18
Американская федерация производителей комбикормов (AFIA) и ряд других сельхозорганизаций обратились к властям США с просьбой принять компромиссный законодательный акт о маркировке кормовой и продовольственной продукции, содержащих ГМО. И сделать это нужно прежде, чем вступит в силу так называемый...


Горячее предложение