ЕС пожаловался на барьеры в торговле мясом с РФ

14 сентября 2010, 11:14
Россия и ЕС проведут на следующей неделе переговоры на экспертном уровне по вопросам технического регламента поставок европейского замороженного мяса на российский рынок, сообщила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. Глава министерства провела встречу с комиссаром ЕС по вопросам здравоохранения и защиты потребителей Джоном Далли.

По словам Голиковой, передает Интерфакс, еврокомиссар выразил обеспокоенность ситуацией по замороженному мясу из ЕС, поставляемому в Россию. "Они считают, что нормы техрегламента существенно ограничивают ввоз замороженного мяса на территорию Российской Федерации из стран Евросоюза", - сказала министр.

В то же время отмечается на сайте министерства, Голикова во время обсуждения вопросов, связанных с безопасностью пищевых продуктов, сообщила, что постановления правительства РФ в сфере технического регулирования производства пищевых продуктов "направлены в первую очередь на обеспечение безопасности пищевых продуктов и гармонизации технических регламентов с европейскими стандартами".

Сегодня же Россельхознадзор сообщил об отмене ограничений на поставки мяса птицы с предприятия Франции. Приняв во внимание представленные французской стороной результаты проведенного расследования причин наличия в продукции предприятия SFV (№ FR 29 293 10 CE, сфера деятельности - разделка, хранение мяса птицы) запрещенных веществ, Россельхознадзор с 10 сентября 2010 года отменил временные ограничения на поставки мяса птицы с этого предприятия.

В течение трех последующих месяцев продукция, поступающая в Россию с указанного предприятия, будет подвергаться усиленному контролю со стороны специалистов Россельхознадзора. Ограничения на ввоз мяса птицы с предприятия SFV были введены в конце июля текущего года в связи с обнаружением в его продукции листерий.
Источник: foodmonitor.ru

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия может начать биржевые торги сахаром, мясом и подсолнечным масло
17 декабря 2016, 15:35
Организатором торгов сахаром будет выступать Национальная товарная биржа Московская биржа вслед за торговлей зерном, которая стартовала в конце прошлого года, прорабатывает вопрос биржевой торговли сахаром - она может начаться уже в 2017 году. При этом Федеральная антимонопольная служба...
Японию открыли для мясников
15 декабря 2016, 16:46
Два российских предприятия, выпускающих мясную продукцию, получили право на экспорт в Японию. Об этом сообщает во вторник, 13 декабря, «Интерфакс». По его информации, такие данные содержатся в письме начальника отдела ветеринарного контроля Бюро по безопасности продуктов питания и...
Экспорт мяса в Ирак увеличится
15 декабря 2016, 16:41
РФ с 1 января 2017 года расширит экспорт сырья животного происхождения в Ирак и будет экспортировать сырье с предприятий, аттестованных компетентным органом страны-импортера, говорится в сообщении Россельхознадзора. "В результате работы, проводимой Россельхознадзором в 2015-2016 годах,...


Горячее предложение