ЕС пожаловался на барьеры в торговле мясом с РФ

14 сентября 2010, 11:14
Россия и ЕС проведут на следующей неделе переговоры на экспертном уровне по вопросам технического регламента поставок европейского замороженного мяса на российский рынок, сообщила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. Глава министерства провела встречу с комиссаром ЕС по вопросам здравоохранения и защиты потребителей Джоном Далли.

По словам Голиковой, передает Интерфакс, еврокомиссар выразил обеспокоенность ситуацией по замороженному мясу из ЕС, поставляемому в Россию. "Они считают, что нормы техрегламента существенно ограничивают ввоз замороженного мяса на территорию Российской Федерации из стран Евросоюза", - сказала министр.

В то же время отмечается на сайте министерства, Голикова во время обсуждения вопросов, связанных с безопасностью пищевых продуктов, сообщила, что постановления правительства РФ в сфере технического регулирования производства пищевых продуктов "направлены в первую очередь на обеспечение безопасности пищевых продуктов и гармонизации технических регламентов с европейскими стандартами".

Сегодня же Россельхознадзор сообщил об отмене ограничений на поставки мяса птицы с предприятия Франции. Приняв во внимание представленные французской стороной результаты проведенного расследования причин наличия в продукции предприятия SFV (№ FR 29 293 10 CE, сфера деятельности - разделка, хранение мяса птицы) запрещенных веществ, Россельхознадзор с 10 сентября 2010 года отменил временные ограничения на поставки мяса птицы с этого предприятия.

В течение трех последующих месяцев продукция, поступающая в Россию с указанного предприятия, будет подвергаться усиленному контролю со стороны специалистов Россельхознадзора. Ограничения на ввоз мяса птицы с предприятия SFV были введены в конце июля текущего года в связи с обнаружением в его продукции листерий.
Источник: foodmonitor.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Во Франции отзывают мясо, зараженное кишечной палочкой
22 сентября 2016, 14:11
Французская компания Le comptoir des viandes bio отзывает из продажи рубленые бифштексы, в которых обнаружена бактерия E.coli (кишечная палочка), передает издание Nice-matin. Зараженными оказались полуфабрикаты, поступившие в продажу под марками Le Paysan Bio...
Белорусским производителям мясо-молочной продукции требуются новые рынки сбыта
21 сентября 2016, 13:43
Сегодня следует избегать излишней зависимости от рынка восточной соседки, считают в Минсельхозпроде. Белорусских производителей мясо-молочной продукции ориентируют всерьез задуматься о диверсификации рынков сбыта. Российский рынок – премиален, но нужно выходить на другие Сегодня...
Россия допустила ввод ограничений на поставки молока и мяса из Белоруссии
19 сентября 2016, 10:38
Ведомство выразило обеспокоенность недостаточным контролем за поставщиками животноводческой продукции со стороны белорусских ветеринарных служб и допустило возможность введения ограничений Россельхознадзор объявил о возможности временного ограничения поставок в России мясной...