ЕС подписал торговое соглашение с африканскими странами

14 июня 2016, 15:32

ЕС подписал торговое соглашение с шестью странами южной части Африки (известными как Группа экономического партнерства), в рамках которого Европа удалит все пошлины на импорт товаров из Ботсваны, Лесото, Мозамбика, Намибии и Свазиленда,  включая пошлины на  все сельскохозяйственные продукты, и большинство пошлин на товары из Южной Африки.ЕС подписал торговое соглашение с африканскими странами

Соглашение также будет постепенно и частично открывать рынки этих стран для экспорта товаров из ЕС. Соглашение было подписано после десяти лет переговоров. Теперь оно должно быть ратифицировано во всех 28 странах-членах ЕС и странах Африки.

Для Ботсваны, Лесото, Мозамбика, Намибии и Свазиленда соглашение открывает постоянный, беспошлинный доступ на рынок ЕС, в отношении всех товаров, кроме оружия и боеприпасов. Для Южной Африки сделка позволит полностью отменить ввозные пошлины на 96,2 процента продукции и частично еще на 2,5 процента.

Новое торговое соглашение даст африканским странам более широкий доступ на рынок ЕС для 32 видов сельскохозяйственной продукции, в частности, сахара, вина и этанола. 150000 тонн сахара будут ввезены в ЕС из Южной Африки  впервые беспошлинно.  

Пакт будет также обеспечивать льготный доступ ЕС к рынку Южной Африки. Европа сможет поставлять в ЮАР пшеницу, ячмень, сыр и свинину.  

ЕС является крупнейшим торговым партнером Группа экономического партнерства SADC EPA. В 2015 году ЕС импортировал товаров на сумму почти 32 млрд € из региона, в основном, минералов и металлов. ЕС экспортировала товаров в эти страны примерно на ту же сумму, в основном, продукцию сектора машиностроения,  а также автомобильную и химическую продукцию. Группа экономического партнерства была создана для улучшения региональной интеграции и экономического развития стран Африки, Карибского бассейна и Тихого океана - почти все бывшие колонии стран ЕС.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Группа «Черкизово» объявляет операционные результаты за первый квартал 2017 года...

В Вологодской области стали производить больше мяса...

Сахалинская свинина будет пять лет продаваться по 250 рублей...

Производство мяса в Курской области в I квартале выросло на 6,8%, яиц - на 1,8%...

Брянск завалит Россию кониной и кумысом...

В Калининградской области названы средние цены на свинину и говядину...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Европа и США разошлись во мнениях в вопросах торговли
19 марта 2014, 11:47
Нежелание Европы покупать мясо с гормонами или генетически модифицированные продукты питания из США превратилось в «огромную пропасть ", которая угрожает самому крупному в мире торговому пакту, заявили представители промышленности и трудовые коллективы ЕС и США. Восемь месяцев...
США и Бразилия движутся к двустороннему соглашению о торговле говядиной
23 декабря 2013, 11:13
Министерство сельского хозяйства США и Министерство сельского хозяйства, животноводства и продовольствия Бразилии в среду, 18 декабря, сделали следующее заявление в отношении измененных правил для двусторонней торговли говядиной между странами: "Соединенные Штаты и Бразилия являются...


Горячее предложение