ЕС подписал торговое соглашение с африканскими странами

14 июня 2016, 15:32

ЕС подписал торговое соглашение с шестью странами южной части Африки (известными как Группа экономического партнерства), в рамках которого Европа удалит все пошлины на импорт товаров из Ботсваны, Лесото, Мозамбика, Намибии и Свазиленда,  включая пошлины на  все сельскохозяйственные продукты, и большинство пошлин на товары из Южной Африки.ЕС подписал торговое соглашение с африканскими странами

Соглашение также будет постепенно и частично открывать рынки этих стран для экспорта товаров из ЕС. Соглашение было подписано после десяти лет переговоров. Теперь оно должно быть ратифицировано во всех 28 странах-членах ЕС и странах Африки.

Для Ботсваны, Лесото, Мозамбика, Намибии и Свазиленда соглашение открывает постоянный, беспошлинный доступ на рынок ЕС, в отношении всех товаров, кроме оружия и боеприпасов. Для Южной Африки сделка позволит полностью отменить ввозные пошлины на 96,2 процента продукции и частично еще на 2,5 процента.

Новое торговое соглашение даст африканским странам более широкий доступ на рынок ЕС для 32 видов сельскохозяйственной продукции, в частности, сахара, вина и этанола. 150000 тонн сахара будут ввезены в ЕС из Южной Африки  впервые беспошлинно.  

Пакт будет также обеспечивать льготный доступ ЕС к рынку Южной Африки. Европа сможет поставлять в ЮАР пшеницу, ячмень, сыр и свинину.  

ЕС является крупнейшим торговым партнером Группа экономического партнерства SADC EPA. В 2015 году ЕС импортировал товаров на сумму почти 32 млрд € из региона, в основном, минералов и металлов. ЕС экспортировала товаров в эти страны примерно на ту же сумму, в основном, продукцию сектора машиностроения,  а также автомобильную и химическую продукцию. Группа экономического партнерства была создана для улучшения региональной интеграции и экономического развития стран Африки, Карибского бассейна и Тихого океана - почти все бывшие колонии стран ЕС.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Европа и США разошлись во мнениях в вопросах торговли
19 марта 2014, 11:47
Нежелание Европы покупать мясо с гормонами или генетически модифицированные продукты питания из США превратилось в «огромную пропасть ", которая угрожает самому крупному в мире торговому пакту, заявили представители промышленности и трудовые коллективы ЕС и США. Восемь месяцев...
США и Бразилия движутся к двустороннему соглашению о торговле говядиной
23 декабря 2013, 11:13
Министерство сельского хозяйства США и Министерство сельского хозяйства, животноводства и продовольствия Бразилии в среду, 18 декабря, сделали следующее заявление в отношении измененных правил для двусторонней торговли говядиной между странами: "Соединенные Штаты и Бразилия являются...


Недавние ответы:
Горячее предложение