ЕС отменит все экспортные субсидии

04 октября 2013, 13:11
Экспортные компенсационные выплаты, которые ЕС выплачивал экспортерам мяса быков, перед их полной отменой в сентябре 2012 года были сокращены, причем, в основном, в четырех главных странах-поставщиках данного продукта, о чем свидетельствуют данные, опубликованные на этой неделе Еврокомиссией.

В 2012 году Брюссель выплатил компенсационные субсидии экспортерам мяса быков в размере 5,7 млн. евро, сообщает Еврокомиссия, что намного ниже прежнего уровня в 9, 6 млн. евро, выплаченных в 2011 году.
Немецкие, датские и французские экспортеры получили большую часть этих компенсационных выплат, о чем свидетельствуют данные Еврокомиссии. Компенсационные субсидии призваны компенсировать разницу между мировыми ценами на мясо быков и европейскими ценами, которые несколько выше мировых.

В прошлом году немецкие поставщики живых быков получили в виде субсидий 2,6 млн. евро. Датчанам досталось около 1 млн. евро, а французам – 775 000 евро. В 2011 году датские экспортеры быков получили 2 млн. евро, а немецкие – 4 млн. евро. Еще одним значимым выгодополучателем в прошлом была Венгрия, чьи экспортеры получили компенсационные выплаты в размере 1 млн. евро в 2009 году.

Сегодня ЕС движется в направлении отказа от субсидирования мясного экспорта. В июле этого года было объявлено, что в ближайшее время будут отменены последние подобные выплаты, которые в данные момент получают экспортеры замороженной цельной птицы.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Rabobank: Птичий грипп окажет давление на рынок птицы в 2017 году
7 декабря 2016, 08:34
 Новая волна вспышек птичьего гриппа по всему Северному полушарию является главной причиной невозможности дать благоприятный прогноз на следующий год для мировой птицеводческой отрасли, согласно последнему ежеквартальному отчету Rabobank. Тем не менее, в докладе говорится, что новые...
СМЕ: США нарастили экспорт индейки на 14%
12 октября 2016, 11:48
В целом, объем экспорта индюшатины из США на внешние рынки в августе текущего года достиг рекордного показателя с декабря 2014 года. Общий объем экспорта индюшатины за отчетный период вырос в годовом исчислении на 14%. Главным импортером американского мяса индейки остается Мексика.  Также,...
СМЕ: Экспорт бройлеров вырос на 16%
12 октября 2016, 11:47
Географическая структура американского экспорта бройлера в августе продолжила расширяться. Объем внешних поставок мяса бройлера увеличился на 16 процентов в августе текущего года, относительно показателя за аналогичный период 2015 года. Огромное, по сравнению с прошлым годом, процентное увеличение...


Горячее предложение