ЕС отменит все экспортные субсидии

04 октября 2013, 13:11
Экспортные компенсационные выплаты, которые ЕС выплачивал экспортерам мяса быков, перед их полной отменой в сентябре 2012 года были сокращены, причем, в основном, в четырех главных странах-поставщиках данного продукта, о чем свидетельствуют данные, опубликованные на этой неделе Еврокомиссией.

В 2012 году Брюссель выплатил компенсационные субсидии экспортерам мяса быков в размере 5,7 млн. евро, сообщает Еврокомиссия, что намного ниже прежнего уровня в 9, 6 млн. евро, выплаченных в 2011 году.
Немецкие, датские и французские экспортеры получили большую часть этих компенсационных выплат, о чем свидетельствуют данные Еврокомиссии. Компенсационные субсидии призваны компенсировать разницу между мировыми ценами на мясо быков и европейскими ценами, которые несколько выше мировых.

В прошлом году немецкие поставщики живых быков получили в виде субсидий 2,6 млн. евро. Датчанам досталось около 1 млн. евро, а французам – 775 000 евро. В 2011 году датские экспортеры быков получили 2 млн. евро, а немецкие – 4 млн. евро. Еще одним значимым выгодополучателем в прошлом была Венгрия, чьи экспортеры получили компенсационные выплаты в размере 1 млн. евро в 2009 году.

Сегодня ЕС движется в направлении отказа от субсидирования мясного экспорта. В июле этого года было объявлено, что в ближайшее время будут отменены последние подобные выплаты, которые в данные момент получают экспортеры замороженной цельной птицы.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: США нарастили экспорт индейки на 14%
12 октября 2016, 11:48
В целом, объем экспорта индюшатины из США на внешние рынки в августе текущего года достиг рекордного показателя с декабря 2014 года. Общий объем экспорта индюшатины за отчетный период вырос в годовом исчислении на 14%. Главным импортером американского мяса индейки остается Мексика.  Также,...
СМЕ: Экспорт бройлеров вырос на 16%
12 октября 2016, 11:47
Географическая структура американского экспорта бройлера в августе продолжила расширяться. Объем внешних поставок мяса бройлера увеличился на 16 процентов в августе текущего года, относительно показателя за аналогичный период 2015 года. Огромное, по сравнению с прошлым годом, процентное увеличение...
Аргентинские птицеводы смогут нарастить производство
5 октября 2016, 10:01
Производство бройлеров в Аргентине, как ожидается, вырастет в 2017 году на 3 процента по сравнению с 2016 годом, согласно последнему отчету американского Министерства сельского хозяйства. Тем не менее, ожидаемые объемы производства на 2016 год были пересмотрены в сторону понижения из-за снижения...