ЕС отложил формирование зоны свободной торговли с Украиной до 2016 года

30 сентября 2014, 09:09

Совет ЕС одобрил временное применение соглашения об ассоциации с Украиной, говорится в пресс-релизе совета. Начало формирования зоны свободной торговли отложено до 1 января 2016 года.

ЕС отложил формирование зоны свободной торговли с Украиной до 2016 года

Соглашение затронет такие важные вопросы, как правосудие, свободу и безопасность, в том числе борьбу с преступностью и коррупцией; расширение сотрудничества в широком диапазоне экономических секторов на основе постепенного приближения к европейскому законодательству, а также финансовое сотрудничество.

В воскресенье, 28 сентября президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью телеканалу «1+1», что соглашение об ассоциации Украины и ЕС вступит в силу 1 ноября 2014 года. Порошенко добавил, что «никаких отсрочек не будет».

Между тем, 12 сентября Россия, Украина и ЕС в Брюсселе договорились отложить полную имплементацию соглашения до января 2016 года. Стороны договорились об отсрочке вступления в силу более 27 пунктов документа, против которых выступила Россия.

Источник: РБК

Также в разделе:

Томский мясокомбинат запустит новую упаковочную линию за 100 млн руб...

Агрофирма «Тукмак» наладит производство сразу в двух районах Башкортостана...

"Коралл" планирует попасть в десятку крупнейших производителей свинины Российской Федерации...

Япония заинтересована в поставках свинины и чеснока из Приморья...

Казахстан: ЗКО отправила первые в этом году 18 тонн баранины в Иран...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

COPA/COGECA выступила против «продажи сельского хозяйства» в сделке с МЕРКОСУР
21 февраля 2018, 09:54
Европейская Ассоциация сельскохозяйственных кооперативов COPA/COGECA обратилась с призывом к Жан-Клоду Юнкеру, председателю Европейской комиссии, «не продавать европейское сельское хозяйство» в сделке с МЕРКОСУР.  Сельскохозяйственная организация выступает против дальнейших...
Увеличил ли ЕС квоту на говядину для МЕРКОСУР до 99 000 тонн?
9 февраля 2018, 11:42
Неопределенность в отношении амбициозного торгового соглашения ЕС-МЕРКОСУР сохраняется, поскольку появились неподтвержденные сообщения о том, что ЕС повысил предложение квоты на импорт говядины из стран МЕРКОСУР с 70 000 тонн до 99 000 тонн.  Родольфо Нин Новоа, министр иностранных дел...


Горячее предложение