ЕС отложил формирование зоны свободной торговли с Украиной до 2016 года

30 сентября 2014, 09:09

Совет ЕС одобрил временное применение соглашения об ассоциации с Украиной, говорится в пресс-релизе совета. Начало формирования зоны свободной торговли отложено до 1 января 2016 года.

ЕС отложил формирование зоны свободной торговли с Украиной до 2016 года

Соглашение затронет такие важные вопросы, как правосудие, свободу и безопасность, в том числе борьбу с преступностью и коррупцией; расширение сотрудничества в широком диапазоне экономических секторов на основе постепенного приближения к европейскому законодательству, а также финансовое сотрудничество.

В воскресенье, 28 сентября президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью телеканалу «1+1», что соглашение об ассоциации Украины и ЕС вступит в силу 1 ноября 2014 года. Порошенко добавил, что «никаких отсрочек не будет».

Между тем, 12 сентября Россия, Украина и ЕС в Брюсселе договорились отложить полную имплементацию соглашения до января 2016 года. Стороны договорились об отсрочке вступления в силу более 27 пунктов документа, против которых выступила Россия.

Источник: РБК

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Торговое соглашение между Канадой и ЕС внесет изменения в торговлю говядиной
1 ноября 2016, 11:35
Канадские производители говядины приветствовали подписание нового торгового соглашения между ЕС и Канадой, но сделка меньше приветствуется производителям говядины в ЕС, которые боятся воздействия на рынок. Всестороннее экономическое и торговое соглашение между Канадой и ЕС (CETA) было, наконец,...
Бразильские ветинспекторы проверят мясоперерабатывающие заводы в США
5 июля 2016, 15:15
  Инспекторы из бразильского департамента сельского хозяйства (МАРА) посетят американские скотобойни и склады для хранения мяса уже на этой неделе. Целью визита является ускорение подписания соглашения о торговле говядиной между двумя странами. Поездка является частью более широких...


Горячее предложение