ЕС одобрил проект совершенствования мониторинга на украино-молдавской границе

22 сентября 2006, 11:25
Координационный совет Миссии ЕС по приграничной помощи Молдавии и Украине одобрил первую часть финансируемого Евросоюзом проекта BOMMOLUK (улучшение пограничного контроля на молдавско-украинской границе), заявил глава Представительства ЕС в Украине и Белоруссии, посол Иен Боуг на заседании Координационного совета, состоявшегося в четверг в Одессе. По его словам, финансирование первой фазы проекта составит 3,3 млн евро.

Средства предназначены для создания и пролонгации долгосрочных проектов с целью обеспечения перманентности мер по улучшению управления границей, в т.ч. поставок специального оборудования, повышения квалификации специалистов, обмена опытом и т.д.

Координационный совет Миссии ЕС на нынешнем заседании рассмотрел отчет о ситуации на границе, в котором одобрены меры, предпринятые правительствами Молдавии и Украины по борьбе с контрабандой. В то же время, остаются нерешенными проблемы, например, контрабанды куриного мяса. Миссия пришла к выводу, что из-за уклонения от налогообложения с октября 2005 г. по май 2006 г. в бюджет Украины не поступили платежи в размере 43 млн евро, Молдавии - 18 млн евро, Приднестровья - 7 млн евро.

В то же время в совместной декларации Миссии подчеркивается, что не существует административных или каких-либо других препятствий для импорта товаров в Приднестровье. Число его компаний, зарегистрировавшихся в Кишиневе относительно таможенного режима, увеличилось до 230, в т.ч. крупнейший экспортер региона – "Рыбницкий металлургический комбинат" и др.


РБК-Украина


Также в разделе:

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра...

Немецкий инвестор покупает две мясные компании...

Тайвань ввел запрет на потребление кошачьего мяса и собачатины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Недавние ответы:
Горячее предложение