Министерство сельского хозяйства Бразилии (МАРА) приветствовало решение Европейского Союза об одобрении импорта бразильской вяленой говядины.
Представители министерства заявили, что данное решение, которое последовало за переговорами между ветеринарных служб Бразилии и ЕС, позволит Бразилии использовать ту же технологию производства данного продукта, что и ее конкуренты – Уругвай и ЮАР.
Бразилия не имела возможности экспортировать вяленую говядину в ЕС с 2008 года, когда европейские власти заявили, что переработанное мясо, импортируемое в Европу из Бразилии, должно подвергаться тепловой обработке при температуре не менее 80 градусов Цельсия.
МАРА в 2010 году попросила Европу изменить закон, после чего представители ЕС многократно посещали бразильские производственные предприятия, чтобы ознакомиться с технологией производства вяленого мяса, после чего было принято положительное решение, открывшее бразильским поставщикам доступ к европейскому рынку.