ЕС: Обзор свиного рынка

23 ноября 2011, 15:13
За исключением Франции, цены на свиней на всех европейских рынках на прошлой неделе отличались завидной стабильностью. Во Франции стоимость свиней взлетела на 5 центов, что было связано с активизацией спроса со стороны мясоперерабатывающих компаний. Аналитики, тем не менее, заявили, что повышение цен на скот на французских рынках будет краткосрочным, поскольку не может непосредственно отразиться на розничных ценах на мясо.

Тем не менее, на данный момент котировки во Франции превосходят ценовые показатели в Германии, Испании и Дании на 3-4 %. В этих странах цены на свиней стабильны, и держаться приблизительно на одном уровне уже на протяжении трех недель.

Некоторые аналитики уверены, что растущий со стороны Азии спрос и, как следствие, значительное увеличение экспортных поставок свиней и свинины, немного дисстабализируют ситуацию на европейских свиных рынках, однако, на прошлой неделе большой объем выставленных на продажу свиней пользовался высоким спросом со стороны покупателей. Введенный в России запрет на импорт живых свиней из Германии, введенный на прошлой неделе, не оказал негативного влияния на европейские рынки. На текущий момент экспорт живого скота не оказывает влияния на рынки, поскольку значительно увеличились экспортные поставки свинины в Азию.

ЕС: Обзор свиного рынка

ЕС: Обзор свиного рынка
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (3):

#1
совершенно неверная инфорамция, на прошлой неделе во Франции было снижение котировки (17/11 -  на 0,037 евро). Так же 21/11 курс понизился еще на 0,012 евро. На сегодняшний день курс составляет 1,406 евро. Именно на этих цифрах базируются производители при расчете цен на кг мяса на экспорт. Источник:
J C

, 23 нояб. 2011, 17:11

#2
Данные в таблицы являются скорректированными котировками: официальные котировки в различных странах ЕС скорректированы до среднего знаменателя таким образом, что каждая котировка рассчитывается на основании единых параметров (56%-ная постная свинина, цена франко-фермы, без учета НДС).
Мария Фролова

, 23 нояб. 2011, 21:45

#3
пожалуйста, приведите пример расчета корректировки. хотелось бы понять, почему цена в стране-экспортере отличается от цены в стране импортере на тот же самый кусок теоретического мяса, который еще никуда не едет, не проходит таможни и прочее.
Спасибо.
J C

, 24 нояб. 2011, 20:32

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Обзор свиного рынка на 31 марта 2017 года
31 марта 2017, 12:30
Фьючерсы на постных свиней торговались к концу недели с ростом от 25 центов до полутора долларов.  Индекс цен на постных свиней на СМЕ, по данным на 28 марта,  упал на 38 центов до 69,40$.  Средняя стоимость свиной туши по итогам торгов упала на 1,04 $ до 75,18$. Все виды свиной...
СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года
24 марта 2017, 12:37
Фьючерсы на постных свиней торговались в середине недели со смешанными результатами, хотя апрельский контракт и подорожал на 15 центов.  Индекс цен на постных свиней на СМЕ, по данным на 20 марта, упал на 13 центов до 71,48$.  Средняя стоимость свиной туши по итогам торгов упала на 1,92...
Обзор европейского свиного рынка
24 июня 2013, 11:55
После некоторого падения цен (во многом благодаря сезону) весной, в течение последних нескольких недель мы видели небольшое увеличение цен на свинину ( 0,4 цента / кг) на европейских рынках, пишет Хавьер САнтамартина, представитель Genesus в Испании, Италии и Португалии. Увеличение цен на живых...


Горячее предложение