ЕС: Небольшое движение на свиных рынках

25 апреля 2012, 15:45
Ситуация на европейских рынках свиней остается стабильной - до сих пор там замечено лишь небольшое движение. Почти во всех странах наблюдается одна и та же ситуация: количество зрелых свиней, готовых к забою, значительно ниже прошлогодних показателей.

Спрос на подходящих для отправки на скотобойни животных довольно высок. Тем не менее, на европейском внутреннем рынке не замечено сильной активности, в частности, в мясной торговле. Экспорт в третьи страны описывается экспертами, как «в пределах нормы».
Отношения Дании с Россией, Южной Корей и Японией, в частности, что касается поставок свиней, считаются удовлетворительными.

Китайский рынок дал проблеск надежды на увеличение экспортных поставок, продолжая поглощать большое количество товаров и, в частности, проявив интерес к поставкам свиней из Европы. Свиной рынок в Великобритании также представляется весьма комфортным для европейских поставщиков.

На британском свином рынке прогнозируется рост котировок на 4 цента (до 1,79 евро за кг), давая, таким образом, целевой курс для других европейских стран.

Настроение на немецком свином рынке позитивное. С 1 мая ожидается начало сезона барбекю, поэтому спрос на мясо значительно вырастет, уверены участники рынка.

Многие компании розничной торговли уже начали традиционные распродажи мяса к началу сезона барбекю. Таким образом, дальнейшее развитие цен на свиней будет, как ожидается, по крайней мере, стабильным.

ЕС: Небольшое движение на свиных рынках
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Обзор свиного рынка на 19 января 2017 года
20 января 2017, 08:34
Фьючерсы на постных свиней торговались к концу текущей недели с ростом, а февральский контракт подорожал на 22,5 цента. Индекс цен на постных свиней на СМЕ по данным на 17 января вырос на 1,17$ до 66,01$.  Средняя стоимость свиной туши по итогам торгов выросла, а единственным подешевевшим за...
СМЕ: Обзор свиного рынка на 13 января 2017 года
13 января 2017, 10:47
Фьючерсы на постных свиней торговались к концу текущей недели разнонаправленно – от падения на 20 центов до роста на 35 центов.  Индекс цен на постных свиней на СМЕ по данным на 10 января вырос на 1,08$ до 60,68$. Сообщения о сокращении запасов свинины на складах холодного хранения...
СМЕ: Обзор свиного рынка на 29 декабря 2016 года
30 декабря 2016, 11:55
Фьючерсы на постных свиней торговались к концу текущей недели подешевели от 32 центов до 1,20 $, хотя февральский контракт стал исключением, подорожав на 35 центов. Индекс цен на постных свиней на СМЕ по данным на 23 декабря снизился на 4 цента до 58,14$. Сообщения о сокращении запасов свинины на...


Горячее предложение