ЕС: Не время сокращать производство говядины

17 апреля 2014, 13:22

Европейское производство говядины не должно сокращаться в зависимости от внутренних потребностей рынка,   заявили представители говяжьей промышленности на этой неделе.

ЕС: Не время сокращать производство говядины

  Пьер Шевалье, председатель подразделения производителей говядины в отраслевой  организации  Copa-Cogeca, сделал это заявление в ответ на новые данные о состоянии говяжьего сектора Европы.

По статистике Copa, цены на говядину, в среднем, снизились на 5 %, но производство и потребление говядины, как ожидается, уменьшится на семь процентов по сравнению со средним показателем за 2010-12гг.

Он предупредил, что падение производства и потребления может иметь серьезные последствия и что любыми пробелами на европейском рынке не замедлят воспользоваться иностранные поставщики.

" Это падение производства и потребления вызывает серьезное беспокойство, и может вызвать огромные социальные и экономические потери в сельских районах, где говяжий сектор играет ключевую роль для роста экономики и создания рабочих мест в этих областях " , - сказал г-н Шевалье .

Его позиция заключается в том, что с учетом роста спроса на продовольствие, ЕС должен производить больше говядины, а не меньше.

Обобщая следующие шаги Copa , г-н Шевалье сказал: " Рабочая группа  производителей говядины будет сохранять бдительность и бескомпромиссный на контроль , чтобы гарантировать европейским потребителям , что стандарты качества, которые они ценят так высоко, будут соблюдаться и дальше, а на прилавках европейских магазинов можно будет найти высококачественную продукцию местного производства» .

Он также заявил о том, что представители говяжьего сектора ЕС призывают Еврокомиссию провести оценки воздействия торговых переговоров между ЕС и США на сектор производства говядины, и начать консультации с общественностью по этому вопросу прежде, чем ЕС начнет предпринимать дальнейшие шаги в этих переговорах " .

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразилия стала главным поставщиком говядины в Китай
19 октября 2016, 11:18
Эксперты Rabobank выпустили ежеквартальный отчет за 3 квартал 2016 года о состоянии китайской индустрии говядины. В докладе отмечается, что в то время как спрос остается устойчивым в течение традиционно сильного третьего квартала, внутренние цены на говядину на китайском рынке могут ощущать...
Великобритания: Производителей говядины ожидает еще один трудный год
16 февраля 2016, 08:53
 Колебания валютных курсов, теплая зима зима и конкурентные цены на мясо птицы - все эти факторы влияют на снижение стоимости британской говядины в рознице, утверждают аналитики. Затраты населения на покупку говядины на ведущем экспортном рынке говядины, в Ирландии, снизились на 2,8% за...
Китай построит фабрику по клонированию скота
2 декабря 2015, 15:18
Китай планирует расширить производство коров на 1 млн. голов в год. И все они будут клонами. Первый в своем роде завод по клонированию скота планируется построить в Тяньцзине. Новое предприятие произведет революцию в секторе производства говядины, уверены инвесторы, поскольку позволит...