ЕС: Не время сокращать производство говядины

17 апреля 2014, 13:22

Европейское производство говядины не должно сокращаться в зависимости от внутренних потребностей рынка,   заявили представители говяжьей промышленности на этой неделе.

ЕС: Не время сокращать производство говядины

  Пьер Шевалье, председатель подразделения производителей говядины в отраслевой  организации  Copa-Cogeca, сделал это заявление в ответ на новые данные о состоянии говяжьего сектора Европы.

По статистике Copa, цены на говядину, в среднем, снизились на 5 %, но производство и потребление говядины, как ожидается, уменьшится на семь процентов по сравнению со средним показателем за 2010-12гг.

Он предупредил, что падение производства и потребления может иметь серьезные последствия и что любыми пробелами на европейском рынке не замедлят воспользоваться иностранные поставщики.

" Это падение производства и потребления вызывает серьезное беспокойство, и может вызвать огромные социальные и экономические потери в сельских районах, где говяжий сектор играет ключевую роль для роста экономики и создания рабочих мест в этих областях " , - сказал г-н Шевалье .

Его позиция заключается в том, что с учетом роста спроса на продовольствие, ЕС должен производить больше говядины, а не меньше.

Обобщая следующие шаги Copa , г-н Шевалье сказал: " Рабочая группа  производителей говядины будет сохранять бдительность и бескомпромиссный на контроль , чтобы гарантировать европейским потребителям , что стандарты качества, которые они ценят так высоко, будут соблюдаться и дальше, а на прилавках европейских магазинов можно будет найти высококачественную продукцию местного производства» .

Он также заявил о том, что представители говяжьего сектора ЕС призывают Еврокомиссию провести оценки воздействия торговых переговоров между ЕС и США на сектор производства говядины, и начать консультации с общественностью по этому вопросу прежде, чем ЕС начнет предпринимать дальнейшие шаги в этих переговорах " .

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Австралия и США подписали двустороннее соглашение о продовольственной безопасности...

Великобритания: Производство говядины в марте продолжило снижаться...

Птичий грипп вызвал перебои в поставках племенного материала...

Белгородская ГК «Русагро» добилась признания банкротом черноземной Группы «Разгуляй»...

Мясное животноводство и выращивание мяса «в пробирке» ставят перед человечеством проблемы...

В Азербайджане упали цены на мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В США растет производство говядины и телятины – 07.02.2017
7 февраля 2017, 09:34
Производство говядины в Соединенных Штатов значительно выросло после минимального показателя, зарегистрированного в 1993 году. Это означает, что и потребление, и экспорт придется увеличить, чтобы поглотить рост производства.  Кроме того, в этом году рынку говядины также придется...
Индонезия будет импортировать КРС из Мексики- 19.01.2017
19 января 2017, 08:22
Индонезия готовится начать импорт крупного рогатого скота из Мексики, поскольку переговоры по аналогичной сделке с ближайшим соседом и крупнейшим поставщиком крупного рогатого скота на индонезийский рынок, Австралией, затягиваются. Австралия требует, чтобы Индонезия ослабила ограничения на...
В США растет убой КРС и производство говядины
8 декабря 2016, 08:26
Объем запасов говядины в США на складах холодного хранения оценивается в октябре в  532 миллионов фунтов. Это на 2,6 процента больше, чем за месяцем ранее, и на 4,6 процентов больше, чем год назад. Запасы замороженной свинины снизились на 0,9 процента, а куриные запасы сократились на 9,9...


Горячее предложение