ЕС не предоставит дополнительную помощь пострадавшим от российского эмбарго фермерам

26 января 2015, 11:47

Министр земледелия Латвии Янис Дуклавс сообщил, что Евросоюз пока не планирует осуществлять выплату дополнительных компенсаций сельхозпроизводителям, которые пострадали от российского эмбарго, передает Delfi.
ЕС не предоставит дополнительную помощь пострадавшим от российского эмбарго фермерам
По словам Дуклавса, в ходе его недавней встречи с еврокомиссаром по сельскому хозяйству и развитию села Филом Хоганом обсуждалась возможной поддержка сельчан, пострадавших от эмбарго.

«ЕС пока не планирует оказания никаких дополнительных мер поддержки ни молочной, ни садоводческой, ни других отраслей в связи с российским эмбарго. Слова еврокомиссара были такими: нам следует наблюдать за рынком, и если на нем кризис, то мы к этому вопросу еще вернемся, а если будут колебания на рынке, то нет», — рассказал министр земледелия.

По его словам, между странами – членами ЕС планируется провести дискуссию о том, что каждая из них понимает под словом «кризис», чтобы была возможность оценить ситуацию в каждой стране и необходимость поддержки.

«По-моему, будет очень серьезная дискуссия, во время которой все страны выскажутся, поскольку, по словам еврокомиссара, ситуация в странах очень различается», — отметил Дуклавс.

7 августа правительство России ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год.

Источник: delfi.ua

Также в разделе:

Экспорт продукции птицефабрики Пензенской области в Азербайджан и Вьетнам...

Беларусь ограничила ввоз птицы из ряда регионов РФ из-за гриппа...

Татарстан: Птичий грипп в Челнах: поставщик зараженного мяса заявил о диверсии...

«Агрокомплекс» им. Ткачева запустил производство мраморной говядины...

Ставрополье удвоит производство халяльного мяса в 2017 году...

Птицефабрика «Краснодонская» заплатит штраф за нарушение техрегламентов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Совет ЕС проведет экстренную встречу для обсуждения последствий эмбарго РФ
19 августа 2015, 12:46
Закрытие российского рынка для европейской молочной продукции "заметно ощущается" на сельскохозяйственном рынке Евросоюза. Об этом заявил представитель Еврокомиссии (ЕК) Энрико Бривио. По его словам, ЕС созывает 7 сентября встречу министров сельского хозяйства для обсуждения...
Глава союза фермеров: сельхозпроизводители ФРГ несут огромные убытки из-за продэмбарго РФ
19 августа 2015, 11:46
Немецких фермеров "в значительной мере затронуло " эмбарго РФ на поставки европейской сельхозпродукции, введенное в ответ на санкции Запада в отношении Москвы. Об этом заявил на пресс-конференции в Берлине глава Германского союза фермеров Йоахим Руквид. Экспорт в Россию уменьшился...


Горячее предложение