ЕС и ФАО помогут пострадавшим от наводнения сербским фермерам

30 июля 2014, 10:10

   Европейский союз будет сотрудничать с ФАО, чтобы помочь мелким фермерам в Сербии оправиться от разрушительных наводнений прошлой весны.

ЕС и ФАО помогут пострадавшим от наводнения сербским фермерам

Грант ЕС в размере 8 млн. € будет направлен  на поддержку наиболее уязвимых сельских семей  Сербии, сообщает ФАО. Сельское хозяйство является основой  экономики в Сербии и важным источником дохода для большинства сельского населения.

Чрезвычайное количество осадков, выпавшее  в середине мая прошлого года, повысило уровень воды в реках и спровоцировало наводнения и оползни. Ущерб и потери в сельскохозяйственном секторе страны оцениваются в 228 миллионов €.

При финансовой поддержке ЕС, ФАО сможет оказать помощь приблизительно 15000 домохозяйств в 24 муниципалитетах Сербии, а пакеты помощи секторам растениеводства и животноводства, помогут фермерам восстановить производство.

В пострадавших от наводнения районах, влияние разгула стихии на сельское хозяйство было серьезным. Пострадали посевы пшеницы, кукурузы и других пищевых и кормовых культур. Коровы, овцы, свиньи, птица и другие домашние животные утонули или остались без крова. Сельскохозяйственная инфраструктура была повреждена или разрушена.

Финансовая помощь ЕС, как ожидается, будет реализована после  определения наиболее уязвимых мелких домашних хозяйств.  Выбор получателя будет осуществляться после консультаций с фермерскими общинами, местными органами власти и Министерством сельского хозяйства и охраны окружающей среды Сербии.

Этот грант ЕС является частью более крупного финансового пакета, выделенного ЕС  Сербии для восстановления после наводнения. Кроме того, ФАО выделила $ 645 000 из своего бюджета для оказания помощи мелким крестьянским семьям. 

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Наводнение в Китае нанесло колоссальный ущерб сельским производителям свинины
18 июля 2016, 12:35
Китайские свиноводы столкнулись с колоссальными потерями и убытками после наводнения в районе г. Ухань. После того, как обильные осадки привели к наводнению в южных регионах Китая, многие свиноводческие компании сообщили о колоссальных убытках и гибели сотен свиней. Гибель скота, порча и...
Сильное наводнение нанесло урон фермерам Великобритании и Ирландии
16 декабря 2015, 10:15
  Сельскохозяйственные организации в Великобритании и Ирландии призывают правительство оказать поддержку фермерам, пострадавшим  от сильного наводнения, вызванных штормом Десмонд. Вице-президент Ассоциации Ирландских Фермеров (IFA) Тим О'Лири уже заявил, что власти должны...


Горячее предложение