ЕС: Фиаско запрета на содержание свиноматок в стойлах

04 марта 2013, 11:50
ЕС: Фиаско запрета на содержание свиноматок в стойлах

Европейская комиссия официальным уведомлением призвала Бельгию, Кипр, Данию, Францию, Германию, Грецию, Ирландию, Польшу и Португалию принять меры по устранению недостатков в реализации закона ЕС о благополучии животных, и в частности для реализации Директивы 2008/120/EC, которая требует, чтобы свиноматок содержали в группах в течение части периода беременности.

Решение перейти от отдельных стойл для свиней к групповому содержанию было принято еще в 2001 году.
Государства-члены ЕС имели двенадцать лет, чтобы обеспечить плавный переход к новой системе и выполнить директивы.

Тем не менее, до сих пор, и, несмотря на неоднократные призывы комиссии, указанные выше государства-члены ЕС не смогли выполнить переход к новой системе содержания скота в соответствии с законодательством ЕС.

Для того, чтобы улучшить благосостояние животных, Директива 2008/120/EC требует, чтобы с 1 января 2013 года супоросных свиноматок содержали в группах, а не в отдельных стойлах в части периода их беременности.

Государства-члены ЕС, которые не выполняют своих юридических обязательств в этой области, подрывают закон о благосостоянии животных и становятся причиной искажения ситуации на рынке в ущерб предприятиям, которые вложили усилия и средства в соблюдение этого нового требования.

У государств-членов ЕС, еще не выполнивших своих обязательств, есть два месяца, чтобы ответить на официальное уведомление Еврокомиссии.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

СМЕ: Запасы мяса птицы выросли на 1,5%...

СМЕ: Запасы свинины в феврале упали на 9%...

СМЕ: Запасы говядины в холодном хранении в феврале сократились на 1%...

CME: Убой свиней в феврале снизился на 0,6%...

В Хакасии успешно наращивают поголовье овец и КРС...

Иркутский мясокомбинат остановился, около 200 человек уволились...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Брюссель улучшит благосостояние животных, экспортируемых за пределы ЕС
16 марта 2017, 11:11
Еврокомиссия будет осуществлять действия, в рамках свих полномочий, направленные на  улучшение благосостояния животных, экспортируемых в страны за пределами ЕС. Такое решение было принято после того, как секретное расследование ЕК выявило случаи жестокого обращения с животными,...
Европейский запрет на содержание свиноматок в стойлах – всего три недели до дня Х
13 декабря 2012, 09:21
К концу года традиционными темами обсуждения отраслевых экспертов и рыночных аналитиков являются прогнозы на объемы производства и поставок в будущем годы. Для свиного сектора эти темы сейчас особенно актуальны, поскольку до начала действия вводимого в ЕС запрета на содержание свиноматок в...


Горячее предложение