ЕС: Фиаско запрета на содержание свиноматок в стойлах

04 марта 2013, 11:50
ЕС: Фиаско запрета на содержание свиноматок в стойлах

Европейская комиссия официальным уведомлением призвала Бельгию, Кипр, Данию, Францию, Германию, Грецию, Ирландию, Польшу и Португалию принять меры по устранению недостатков в реализации закона ЕС о благополучии животных, и в частности для реализации Директивы 2008/120/EC, которая требует, чтобы свиноматок содержали в группах в течение части периода беременности.

Решение перейти от отдельных стойл для свиней к групповому содержанию было принято еще в 2001 году.
Государства-члены ЕС имели двенадцать лет, чтобы обеспечить плавный переход к новой системе и выполнить директивы.

Тем не менее, до сих пор, и, несмотря на неоднократные призывы комиссии, указанные выше государства-члены ЕС не смогли выполнить переход к новой системе содержания скота в соответствии с законодательством ЕС.

Для того, чтобы улучшить благосостояние животных, Директива 2008/120/EC требует, чтобы с 1 января 2013 года супоросных свиноматок содержали в группах, а не в отдельных стойлах в части периода их беременности.

Государства-члены ЕС, которые не выполняют своих юридических обязательств в этой области, подрывают закон о благосостоянии животных и становятся причиной искажения ситуации на рынке в ущерб предприятиям, которые вложили усилия и средства в соблюдение этого нового требования.

У государств-членов ЕС, еще не выполнивших своих обязательств, есть два месяца, чтобы ответить на официальное уведомление Еврокомиссии.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Тайвань запретил перевозку птицы, чтобы остановить распространение птичьего гриппа...

В Китае растет спрос на свинину из ЕС...

Британский экспорт свинины достиг 17-летнего максимума в 2016 году...

Ростовская область: производство мяса в живом весе снизилось на 4,3%...

Польша: Основной переносчик АЧС – человек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Европарламент озаботился благосостоянием кроликов -02.02.2017
2 февраля 2017, 08:31
Депутаты Европарламента сообщили производителям кроликов, что им предстоит поэтапно отказаться от использования в кролиководстве традиционных клеток.  По данным Комитета по сельскому хозяйству ЕС, депутаты проголосовали за использование в кролиководстве более гуманных методов...
Европейский запрет на содержание свиноматок в стойлах – всего три недели до дня Х
13 декабря 2012, 09:21
К концу года традиционными темами обсуждения отраслевых экспертов и рыночных аналитиков являются прогнозы на объемы производства и поставок в будущем годы. Для свиного сектора эти темы сейчас особенно актуальны, поскольку до начала действия вводимого в ЕС запрета на содержание свиноматок в...


Горячее предложение