ЕС: Экономисты прогнозируют сокращение потребления мяса

22 января 2014, 13:33

Потребление мяса в ЕС уже никогда не достигнет прежнего уровня, уверен Тассос Ханиотис, директор отдела экономического анализа в генеральном сельхоз директорате Еврокомиссии.

ЕС: Экономисты прогнозируют сокращение потребления мяса

Выступая во время презентации доклада Еврокомиссии о перспективах развития сельхоз рынков в ЕС в период с 2013 по 2023 года, г-н Ханиотис сказал: В 2013 году в Европе был зарегистрирован самый низкий за последнее десятилетие уровень потребления мясной продукции на душу населения – всего 64,7 кг. Это можно объяснить сокращением объемов производства, что. В свою очередь, привело к росту цен на мясо. Потребители не могли не отреагировать на это повышение, поскольку доходы многих людей сократились из-за экономического кризиса. И хотя, как ожидается, потребление мясных продуктов немного вырастет, прогнозируется, что к 2023 году оно достигнет лишь 66,1 кг на душу населения в год, т.е., не превысит показатель 2011 года».

Потребление говядины и баранины в течение будущих 10 лет сократится. Об этом говорится в докладе Еврокомиссии. Это станет продолжением тенденции, которая наблюдается в Европе в последние годы, говорит Ханиотис. Баранина в  ЕС является самым непопулярным видом мяса, на ее долю приходится лишь 2,7 % от общего объема потребляемой мясной продукции.

Производство говядины сократится, и брюссельские экономисты подсчитали, что сокращение составит  около 7 % по сравнению с уровнем 2010-2012 гг. Текущие прогнозы указывают на то, что к 2023 году объем производства говядины составит около 7,6 млн. тонн.

Свинина останется самым популярным видом мяса в Европе в течение следующих 10 лет. Однако, производство свинины вырастет лишь на 2,8 % по сравнению со средним показателем 2010-2012 гг. и достигнет 23,4 млн. тонн к 2023 году. «Рост производства свинины будет умеренным, поскольку будет зависеть от экологических условий в некоторых основных странах-производителях, таких как Нидерланды и некоторые регионы Франции», - говорит Ханиотис.

Доклад Еврокомиссии, однако, принес добрые вести птицеводческому сектору ЕС. Как ожидается, в предстоящей декаде рынок птицы будет самым динамичным, благодаря низкой стоимости мяса птицы, а также позитивному восприятию потребителями. Таким образом, потребление мяса птицы, как ожидается, ежегодно будет расти приблизительно на 1,5 %. К 2023 году объем производства птицеводческой продукции достигнет 13,6 млн. тонн, т.е. ежегодный рост составит около 0,8 %.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ростовская область: производство мяса в 2016 году выросло на 9%...

Сахалинская область: в 2017 году на птицефабрике «Островная» построят еще четыре птичника...

Ямал и Германия обсудят в Берлине экспорт оленины и совместные проекты...

Украина: Вспышки чумы свиней зафиксировали еще в двух областях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: В США снизились объемы забоя свиней
5 марта 2014, 09:25
Поставки мяса в США сократились в первые два месяца этого года,  и это нашло свое особенное отражение в росте цен на красное мясо.   За последнюю февральскую неделю общий объем американского производства говядины, свинины, курицы и индейки оценивался в 1727000 фунтов, что на...
Германия сообщает о небольшом увеличении производства мяса в 2013 году
11 февраля 2014, 11:08
  В 2013 году коммерческое производство мяса в Германии было чуть менее 8,1 млн. тонн, что на 0,4 процента больше по сравнению с предыдущим годом, согласно предварительным оценкам официальной немецкой статистической службы, пишет Джеки Линден, редактор новостного портала...
В Чехии снизилось потребление мяса
12 декабря 2013, 13:02
Потребление мяса в Чешской Республике снизилось на 1,5 % по сравнению с прошлым годом до, приблизительно, 77,4 кг. Свинина остается самым популярным видом мяса в стране, даже не смотря на сокращение ее потребления в прошлом году.  Птица была одним из видов мяса, потребление которого в...


Недавние ответы:
Горячее предложение