ЕС: Члены Европарламента потребовали от Еврокомиссии более жесткого предложения о запрете клонирования скота

27 февраля 2014, 12:27

Предложение Еврокомиссии о введении запрета на разведение клонированных животных на фермах и продажу их мяса для потребления человеком попало под огонь критики со стороны Европарламента, члены которого заявили, что ЕС должен принять более жесткие меры по предотвращению клонирования животных на территории Европы.

ЕС: Члены Европарламента потребовали от Еврокомиссии более жесткого предложения о запрете клонирования скота

На совместной встрече  членов Парламента, представителей сектора здравоохранения и комитета по безопасности продовольствия обсуждались реформы, предложенные Еврокомиссией в сфере клонирования животных. Комитет подготовил доклад объемом в 92 страницы, в котором были представлены поправки и резолюции к законопроекту, которые потом будут поставлены на голосование Европарламента.

«Простого запрета на производство продовольствия из мяса клонированных животных недостаточно», - говорится в заявлении Европарламента.

Член комитета по безопасности продовольствия и член Европарламента от британской лейбористской партии Линда МакЭван раскритиковала предложение Еврокомиссии, поскольку они не запрещают продажу и использование потомков клонированных животных ( как уже родившихся, так и эмбрионов) для дальнейшего разведения и производства мяса. По ее словам, Еврокомиссия также не предложила ввести запрет на использование в сельхоз производстве репродуктивного материала клонированного скота.

«Не имеет смысла запрещать клонирование животных в ЕС, если мы разрешаем импорт продукции от клонированных животных, - добавляет МакЭван, - Еврокомиссия должна отозвать свое предложение и доработать его».

 Что касается будущего клонирования животных в ЕС, члены Европарламента четко выразили свою позицию, заявив, что уверены, что «нет нужды в таких производственных методах».

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Австралийский экспорт живого скота снижается второй год подряд...

Австралийский экспорт овец по итогам года...

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области обсудили вопрос внедрения электронной ветеринарной сертификации...

Казахстан: 180 тонн баранины отправлено в Иран перерабатывающими предприятиями ЗКО...

В Калининградской области подтверждено 17 случаев африканской чумы свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай построит фабрику по клонированию скота
2 декабря 2015, 15:18
Китай планирует расширить производство коров на 1 млн. голов в год. И все они будут клонами. Первый в своем роде завод по клонированию скота планируется построить в Тяньцзине. Новое предприятие произведет революцию в секторе производства говядины, уверены инвесторы, поскольку позволит...
Европарламент обсудит ужесточение закона о клонировании
18 июня 2015, 11:24
Совместное совещание сельскохозяйственного комитета и комитета по охране окружающей среды Европарламента намечено на 17 июня. Как ожидается, в ходе совещания будет проведено голосование по вопросу ужесточения закона о клонировании сельскохозяйственных животных и импорте продукции из клонированных...
Германия: Запрет на клонирование 'не станет большой потерей"
26 декабря 2013, 11:52
 Еврокомиссия предложила запретить клонирование крупного рогатого скота, свиней, овец, коз и лошадей, а также импорт таких клонированных животных и продажу пищевых продуктов из них.  Если Европейская комиссия действительно добьется введения запрета на клонирование скота, то это не...


Горячее предложение