ЕС анонсирует новые торговые соглашения с Сингапуром, Австралией и Новой Зеландией

17 мая 2018, 09:29

 Сесилия Maльмстром, еврокомиссар по торговле, считает, что новые торговые соглашения помогут стимулировать малые и средние предприятия в Европе также, как Всеобъемлющее экономическое и торговое соглашение (CETA) между ЕС и Канадой уже дало толчок развитию этого сектора.

ЕС анонсирует новые торговые соглашения с Сингапуром, Австралией и Новой Зеландией

Комиссар ЕС по торговле Maльмстром объявила, что новые торговые соглашения могут вступить в силу в ближайшем будущем, поскольку ЕС ведет переговоры с Сингапуром, Австралией и Новой Зеландией. 
 По ее мнению, эти соглашения помогут стимулировать малые и средние предприятия   в Европе развиваться дальше, так как открываются новые рынки сбыта. Одним из примеров, приведенных еврокомиссаром, является польский сектор малого и среднего бизнеса, который уже активно пользуется всеми преимуществами торгового соглашения CETA, сообщает портал Spożywczy .
«Мы реализуем соглашение с Канадой. Уже сегодня 59 000 новых рабочих  мест в Польше существует благодаря торговле с Канадой. 75% польских компаний, которые экспортируют свою продукцию в Канаду, являются малыми и средними предприятиями, которые составляют основу европейской экономики», -  заявила г-жа Мальстром. 
Несколько недель назад ЕС завершил переговоры с Мексикой по новому торговому соглашению, а рынки Сингапура и Вьетнама должны быть открыты для европейских поставщиков уже в ближайшее время. Кроме того, торговое соглашение с Японией, как ожидается, будет подписано до конца года. «Мы также работаем с Австралией и Новой Зеландией», - подчеркнула Мальстром.

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

В привозной свинине из Белгородской области обнаружены опасные бактерии...

Беларусь ограничивает ввоз птицы из США и КРС из Германии...

ОАЭ запретили ввоз живой птицы из Ростовской области...

Мордовия на 15% увеличила производство колбасы и колбасных изделий...

Минсельхоз заявил о стабильности цен на продукцию АПК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Япония отметила запрет на британскую говядину и баранину
16 января 2019, 10:22
Япония готова вновь открыть свой рынок для британской говядины и баранины после 13-летнего запрета, введенного после вспышки BSE (коровьего бешенством) в Великобритании, сообщает ИА BBC. Чиновники из правительства Великобритании надеются, что решение Японии отказаться от запрета на поставки...
Британские скотоводы могут пострадать из-за Брексита
11 января 2019, 08:50
 «У нас нет сомнений, что выход из ЕС в марте без дорожной карты на торговые отношения был бы финансовой катастрофой для всех фермеров», - говорит президент Союза фермеров Ольстера. Британское правительство находится под давлением после того, как государственный секретарь по...


Горячее предложение