EPKК: Эстонское мясо гораздо свежее импортного

23 марта 2010, 16:20
В ответ на решение сети продуктовых магазинов Rimi продавать только импортную свинину и говядину, Эстонская Сельскохозяйственная торговая палата (EPKK) призвала потребителей употреблять местную продукцию.
EPKK, которая объединяет большую часть производителей эстонской мясной продукции, не согласна с утверждением представителей концерна Rimi, что импортное мясо более качественное.

"Местная продукция ничем не хуже, и наши потребители ценят эстонскую продукцию выше. Важной составляющей качества мяса является его свежесть. Домашнее мясо всегда свежее привозного", - объясняет EPKK.

EPKK назвал утверждения представителей торговой сети Rimi, что мясо от местных производителей более низкого качества, произвольными и не основывающимися на реальных фактах или исследованиях. В то же время, EPKK отмечает, что не во всех регионах Эстонии мясо самого высокого качества, но на основании этого нельзя утверждать, что импортное мясо качественнее отечественного.

"Наши мясные коровы растут в чистоте, и разводятся для того, чтобы получать свежее и вкусное мясо. Нежирная говядина очень полезна", - заключает EPKK.

Напомним, сеть продуктовых магазинов Rimi заявила об отказе от продажи свежего мяса местного производства в прошлую пятницу.
Источник: ERR

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тюменские производители готовы поставлять на Ямал мясо и молоко
17 августа 2016, 09:30
Тюменские производители осенью снова привезут на Ямал свою продукцию, сообщают в администрации Пуровского района. Ярмарки тюменских сельхозпроизводителей на Ямале стали регулярными. Они проходят в рамках трехстороннего договора о сотрудничестве Тюменской области, Ханты-Мансийского и ЯНАО....
Россельхознадзор может запретить поставки продукции еще шести белорусским предприятиям
3 августа 2016, 13:16
Россельхознадзор может запретить поставки в Россию еще шести мясным и молочным предприятиям Белоруссии, в продукции которых были выявлены нарушения. Об этом сообщила RNS официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано. «В случае продолжения нарушений поставки продукции с ряда...
В США начали изготавливать мясо из стволовых клеток
8 июля 2016, 09:42
Маленькая биотехнологическая компания с родины Элвиса Пресли собирается выйти на рынок мяса в течение пяти лет. Уже сейчас подразделение компании, которое назвали «Мясо Мемфиса» умеет производить говядину, свинину и птицу, выращенную из стволовых клеток животных. По словам...


Горячее предложение