EPKК: Эстонское мясо гораздо свежее импортного

23 марта 2010, 16:20
В ответ на решение сети продуктовых магазинов Rimi продавать только импортную свинину и говядину, Эстонская Сельскохозяйственная торговая палата (EPKK) призвала потребителей употреблять местную продукцию.
EPKK, которая объединяет большую часть производителей эстонской мясной продукции, не согласна с утверждением представителей концерна Rimi, что импортное мясо более качественное.

"Местная продукция ничем не хуже, и наши потребители ценят эстонскую продукцию выше. Важной составляющей качества мяса является его свежесть. Домашнее мясо всегда свежее привозного", - объясняет EPKK.

EPKK назвал утверждения представителей торговой сети Rimi, что мясо от местных производителей более низкого качества, произвольными и не основывающимися на реальных фактах или исследованиях. В то же время, EPKK отмечает, что не во всех регионах Эстонии мясо самого высокого качества, но на основании этого нельзя утверждать, что импортное мясо качественнее отечественного.

"Наши мясные коровы растут в чистоте, и разводятся для того, чтобы получать свежее и вкусное мясо. Нежирная говядина очень полезна", - заключает EPKK.

Напомним, сеть продуктовых магазинов Rimi заявила об отказе от продажи свежего мяса местного производства в прошлую пятницу.
Источник: ERR

Также в разделе:

Россия получила право ввозить молоко и птицу в Намибию...

Азербайджан в январе-сентябре увеличил импорт мяса в 2,1 раза...

Квартальная прибыль «Русагро» снизилась на 69%...

«Агрокомплекс» купил сеть магазинов в Крыму...

Архангельская область: Новый телятник на тысячу голов открывается в Вельском районе...

В октябре 2017г. свинина в России стоила в среднем 258,73 руб./кг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Японию открыли для мясников
15 декабря 2016, 16:46
Два российских предприятия, выпускающих мясную продукцию, получили право на экспорт в Японию. Об этом сообщает во вторник, 13 декабря, «Интерфакс». По его информации, такие данные содержатся в письме начальника отдела ветеринарного контроля Бюро по безопасности продуктов питания и...
Тюменские производители готовы поставлять на Ямал мясо и молоко
17 августа 2016, 09:30
Тюменские производители осенью снова привезут на Ямал свою продукцию, сообщают в администрации Пуровского района. Ярмарки тюменских сельхозпроизводителей на Ямале стали регулярными. Они проходят в рамках трехстороннего договора о сотрудничестве Тюменской области, Ханты-Мансийского и ЯНАО....
Россельхознадзор может запретить поставки продукции еще шести белорусским предприятиям
3 августа 2016, 13:16
Россельхознадзор может запретить поставки в Россию еще шести мясным и молочным предприятиям Белоруссии, в продукции которых были выявлены нарушения. Об этом сообщила RNS официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано. «В случае продолжения нарушений поставки продукции с ряда...


Горячее предложение