Экстракт винограда поможет при консервации мяса

30 ноября 2007, 13:01
Согласно результатам нового исследования, опубликованным в издании Journal of Food Science, экстракт виноградных косточек – это эффективное средство консервации мяса в полуфабрикатах, замороженных и готовых к употреблению продуктах.

Результаты исследования показали, что экстракт косточек винограда - эффективная натуральная альтернатива синтетическим ингредиентам, долгое время используемым в пищевой промышленности для сохранения свежести полуфабрикатов из мяса.

В ходе исследования сравнивалась эффективность натуральных антиоксидантов орегана, розмарина и экстракта косточек винограда с эффективностью синтетических антиоксидантов на приготовленной и разогретой говядине и свинине в разных пропорциях, на разное время и при разных температурах. Затем мясо оценивалось на признаки окисления и чувствительности по 10-бальной шкале.

В пресс-релизе, господин Бруер отметил: «Более высокий уровень концентрации экстракта виноградных косточек показал лучшие результаты, чем были выявлены после применения синтетических антиоксидантов, чего определенно вы не ожидали. Ведь синтетические ингредиенты разрабатывались, чтобы показать максимальную эффективность, однако, матушка-природа предлагает нам иногда более эффективные варианты».

Экстракт косточек винограда был изготовлен компанией Kikkoman, она же и финансировала проект.

Meatinfo

Также в разделе:

АПХ «Мираторг», наращивая производство мяса птицы, увеличил штат сотрудников...

Ямало-Ненецкий АО: у оленей выявлен бруцеллез...

США: органическую курятину будут проверять больше, чем обычную...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение