Экспорту говядины из Эстонии может быть нанесен серьезный урон

30 ноября 2012, 13:50
Ветеринарно-продовольственный департамент Эстонии выявил у одной из определенных на экспорт коров подозрение на наличие заболевания инфекционной катаральной лихорадкой (Блютанг).

Об этом 27 ноября сообщает агентство Regnum со ссылкой на эстонское издание DELFI, отмечая, если повторный анализ подтвердит первоначальные предположения, экспорту говядины из Эстонии может быть нанесен серьезный урон. Также подчеркивается, что заболевание коровы было выявлено совершенно случайно при прохождении обязательной процедуры проверки животных, предназначенных на экспорт. Корова выращена на одной из животноводческих ферм острова Сааремаа (западная Эстония). Для чистоты анализа повторные исследования проводятся не в эстонской, а в английской лаборатории. Это первый зафиксированный случай заболевания Блютанг у коров Эстонии.

Инфекционная катаральная лихорадка (Блютанг) - вирусная трансмиссивная болезнь жвачных, характеризующаяся лихорадкой, воспалительно-некротическими поражениями пищеварительного тракта, особенно языка, эпителия венчика и основы кожи копыт, а также дегенеративными изменениями скелетной мускулатуры. У беременных животных могут быть аборты и рождение уродливого потомства.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Свиноводство занимает большую долю в отечественном животноводстве...

Курская область заняла второе место в ЦФО по производству мяса благодаря компании «Агропромкомплектация - Курск»...

На «Сызранском мясокомбинате» добились увеличения чистой прибыли в четыре раза...

АПК «Уярский» может заключить с кредиторами мировое соглашение...

«Мираторг» запустил производство нового продукта – чевапчичей из свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Штаты запретили весь импорт бразильской говядины
26 июня 2017, 11:53
Министерство сельского хозяйства США (USDA) объявило о приостановлении импорта свежей говядины из Бразилии из-за «повторяющихся опасений по поводу безопасности продуктов, предназначенных для американского рынка». По данным Министерства сельского хозяйства США, эта приостановка...
Цены на скот в США преодолели свой пик
23 июня 2017, 09:51
Цены на крупный рогатый скот в США снизились за прошедшую неделю. В прошлый понедельник телки категории Choice стоили 136 центов / фунт в живом весе. Тот же показатель вчера закрылся на уровне 126 центов / фунт в живом весе. Фьючерсные рынки также демонстрируют тенденцию к ценовому...


Горячее предложение