Экспортируемое из Мексики в РФ мясо соответствует всем фитосанитарным нормам - представитель мексиканских производителей

08 апреля 2013, 09:54
Мясная продукция, поступающая в Россию из Мексики, соответствует самым строгим фитосанитарным нормам. Об этом заявил здесь в воскресенье председатель Мексиканской ассоциации ферм крупного рогатого скота Альваро Лей Лопес, комментируя итоги недавней инспекции Россельхознадзора РФ, проведенной в латиноамериканской стране.
В Мексике не применяется рактопамин - вещество, используемое в качестве кормовой добавки для увеличения мышечной массы крупного рогатого скота, заверил Лей Лопес. В то же время он отметил, что этот препарат официально сертифицирован в ряде стран, в том числе, в США.

В конце прошлой недели представители Россельхознадзора РФ заявили о намерении сократить экспорт мяса из Мексики в связи с тем, что производители этой страны не выполняют в полном объеме требования фитосанитарных мер. В частности, российские специалисты указали на использование мексиканскими фермерами рактопамина.
Две недели назад инспекция из России побывала на нескольких предприятиях по производству мяса, однако по итогам их работы "не представлялись какие-либо серьезные замечания", сказал Лей Лопес. В то же время он отметил, что производители мяса в Мексике "обеспокоены последними заявлениями, сделанными в России, насчет качества мясной продукции латиноамериканской страны, поступающей на экспорт".

"Мексиканское мясо соответствует всем ветеринарно-санитарным нормам и требованиям", - твердо заверил глава Ассоциации ферм крупного рогатого скота. Он подчеркнул, что рынок мясной продукции в России является для Мексики вторым по важности после США.

В прошлом году Мексика экспортировала около 150 тыс т мяса, 60 проц которого направлено в США, а 20 проц - в Россию, сообщил Лей Лопес. Общая выручка от поставок за рубеж этой продукции составила 780 млн долларов.
Глава Мексиканской ассоциации ферм крупного рогатого скота сообщил, что вскоре состоится срочное совещание фермеров и представителей властей латиноамериканской страны, где будут тщательно рассмотрены претензии Россельхознадзора РФ. В то же время Лей Лопес выразил уверенность, что "речь не идет о каких-либо серьезных замечаниях" с российской стороны.
Источник: Бизнес-ТАСС

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мексиканское мясо рвется в Россию
6 мая 2013, 11:12
Мексика обещает предпринять все необходимые меры для того, чтобы не допустить повтора ситуации с ограничением поставок мясной продукции в Российскую Федерацию. Об этом заявил Санчес Крус, глава национальной службыв области здравоохранения и качества сельскохозяйственных продуктов министерства...
Мексика готова принять требования России по рактопамину
29 декабря 2012, 13:13
Мексика, следуя примеру Бразилии, официально заявила о готовности соблюдать требования России по рактопамину при импорте свинины и пообещала, что вся поставляемая в Таможенный союз продукция (Россия, Белоруссия и Казахстан) отныне будет свободна от рактопамина.— Мексика прислала официальное...
Мексика готова выполнять требования России по мясу
20 декабря 2012, 09:01
Латиноамериканская страна готовится возобновить импорт мяса, остановленного Россией из-за наличия в нем стимулятора роста рактопаминаМексика подтвердила готовность к выполнению российских требований по содержанию рактопамина (стимулятора роста) в мясе. Бразилия тоже согласились следовать...