Экспортировать баранину в Иран планируют в Восточно-Казахстанской области

05 ноября 2013, 16:24
Экспортировать баранину в Иран планируют в Восточно-Казахстанской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на информационный центр Восточно-Казахстанской области.

"Аягозский район планирует экспортировать мясо мелкорогатого скота в Иран", - говорится в сообщении.

По информации акима Аягозского района Нурбола Нургалиева, потребность Ирана составляет около 4,5 тысячи голов. По его словам, иранская сторона готова закупать казахстанскую продукцию, поскольку наша баранина отличается от австралийской, которую они покупают сейчас. В Аягозском районе есть проблема сбыта мясной продукции, поэтому из 4 миллионов гектар пастбищ для отгонного животноводства используется только 32 процента.

"Однако мы пока полностью не готовы к продаже мяса за рубеж. Необходимо создать большой убойный цех, соответствующий международным стандартам по линии "Халал", а также урегулировать ценовой вопрос", - отметил местный аким. Кроме этого, от имени акима Восточно-Казахстанской области Бердыбека Сапарбаева в Министерство обороны сделан запрос касательно использования военного аэродрома для этих целей. "Есть определенные правовые моменты, но в целом вопрос решается", - подытожил он.

Напомним, ранее Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев возмутился обилием белорусской говядины на казахстанских прилавках. Позже министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков объяснил засилье белорусского мяса в республике. Кроме этого, по информации опрошенных экспертов, в Казахстане существует проблема дефицита мяса, которая решится минимум через пять лет.

Источник: tengrinews.kz

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кыргызстан может поставлять в Иран баранину, - министр экономики А.Кожошев
23 декабря 2016, 15:24
Министр экономики КР Арзыбек Кожошев 23 декабря в ходе бизнес-форума в Бишкеке сообщил, что Кыргызстан может поставлять в Иран мясо, в особенности баранину. «Мы готовы всерьез и надолго начать поставки готовой мясной продукции. Мы знаем, что Иран оценил качество и вкус кыргызской...
Казахстан: Уральская баранина идет на экспорт в Россию
8 ноября 2016, 10:41
В поселке Чапаево Акжаикского района налажено производство двух скотобойных комбинатов, сообщает корреспондент портала «Мой ГОРОД». Один из комбинатов, который начал свою работу с апреля 2015 года - это скотобойный комбинат ТОО «Батыс Марка Ламб». Завод совместно с...


Горячее предложение