Экспорт ягнятины из Уэльса показывает стабильный рост

11 июля 2014, 11:16

Экспорт валлийской ягнятины вырос на 7 млн. фунтов стерлингов в 2013 году, что увеличило общую стоимость внешних поставок на 4,5 % до 154,7 млн. фунтов стерлингов, сообщает Комитет по продвижению мясной продукции Уэльса (Hybu Cig Cymru, НСС).

Экспорт ягнятины из Уэльса показывает стабильный рост

Стоимость экспорта говядины осталась на прежнем уровне (69,4 млн. фунтов стерлингов), таким образом, общая стоимость поставок ягнятины и говядины за 2013 год составила 224 млн.фунтов стерлингов.

Лора Пикап, директор по маркетингу НСС, говорит, что экспорт валлийской говядины сохраняется на высоком уровне не только на традиционных рынках сбыта в континентальной Европе, но и показывает стабильный рост в новых экспортных регионах, например, таких как Скандинавия.

«Валлийская ягнятина (PGI Welsh Lamb) сегодня стала практически новым мировым брендом, - говорит она, - благодаря своему высокому качеству и превосходному вкусу».

Экспорт ягнятины в Данию, Норвегию и Швецию начался с 2011 года и с того времени постоянно растет. В 2013 года поставки в данном направлении оцениваются в 4,6 млн. фунтов стерлингов. Алан Моррис,  директор по связям с общественностью НСС, говорит, что  резкий рост поставок валлийской ягнятины в регион был связан, отчасти, с началом работы таам официального представителя НСС, занимающегося продвижением валлийской мясной продукции.

Канада стала еще одним новым рынком сбыта ягнятины из Уэльса. Пока поставки в данном направлении остаются относительно невелики, по сравнению с другими экспортными рынками, но это говорит лишь о большом нераскрытом потенциале канадского рынка, уверены в НСС.

Рост поставок наблюдается также на рынках Дальнего Востока, в частности, в Гонконге, куда валлийское мясо поставляется уже несколько лет. Франция остается крупнейшим импортером мяса из Уэльса, закупая ягнятины на сумму около 71 млн. фунтов стерлингов. Германия импортирует ягнятины на сумму около 13 млн. 

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Тайвань запретил перевозку птицы, чтобы остановить распространение птичьего гриппа...

В Китае растет спрос на свинину из ЕС...

Британский экспорт свинины достиг 17-летнего максимума в 2016 году...

Ростовская область: производство мяса в живом весе снизилось на 4,3%...

Польша: Основной переносчик АЧС – человек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай увеличил импорт новозеландской баранины и ягнятины
29 мая 2015, 13:16
Китай стал крупнейшим по значимости для Новой Зеландии покупателем ягнятины и баранины и вторым рынком по сбыту говядины. За последний маркетинговый год, завершившийся 31 марта, китайские импортеры скупили 11% от общего объема внешних поставок говядины из Новой Зеландии. Первое место занимают США,...
Британские поставщики говядины и ягнятины выйдут на китайский рынок
1 апреля 2015, 08:38
Британская отраслевая организация EBLEX надеется повторить успех поставок свинины на китайский рынок и начать поставки говядины и ягнятины в Китай. Премьер-министр Великобритании Девид Кэмерон и китайский премьер Вен Джибао подписали соглашение, которое позволило пяти британским мясокомбинатам...
Новая Зеландия и Южная Корея подписали соглашение о свободной торговле
31 марта 2015, 09:18
Ассоциация производителей говядины и ягнятины Новой Зеландии (B+LNZ) приветствовала подписания соглашения о свободной торговле между Новой Зеландией и Южной Кореей отметив, что соглашение стало важнейшим решением для новозеландского сектора производства говядины и баранины. Джеймс Парсонс,...


Горячее предложение