Экспорт в Монголию будет проходить проверку SGS на соответствие международным стандартам

30 ноября 2007, 14:09
На протяжении последних нескольких лет между Россией и Монголией наблюдается стабильный рост взаимной торговли. За первое полугодие 2007г. товарооборот возрос более, чем на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При условии выполнения программы российско-монгольского торгово-экономического сотрудничества, по прогнозам, к 2010г. суммарный объем экспорта и импорта между странами должен составить 1 млрд. долларов США. В силу ввода с 01.12.2007г. Монголией дополнительных мер контроля импортируемой продукции есть основания прогнозировать также качественный рост торговых взаимоотношений между двумя странами.
На основании Декрета № 348 от 07.11.2007г. Монгольского Агентства по Стандартизации и Метрологии (MASM), начиная с 01.12.2007г., экспортеры, поставляющие товары в Монголию, обязаны будут предъявлять монгольским таможенным органам сертификат соответствия, выпущенный независимой инспекционной компанией SGS. Товары, чье соответствие монгольским или международным стандартам не будет подтверждено сертификатом соответствия SGS, не смогут пересечь таможенную границу Монголии.
«Монголия импортирует свыше 80% потребительских товаров, реализуемых на ее территории, из более, чем 90 стран мира. Доля России составляет 34.3% всего импорта в Монголию, поэтому для российских экспортеров данная программа особенно актуальна, - комментирует Виктория Трушина, руководитель департамента услуг для правительств и организаций ЗАО «СЖС Восток Лимитед», российского подразделения SGS. – Среди наиболее значимых продуктовых категорий, экспортируемых из России в Монголию, - продукты питания (мука, маргарин, хлебобулочные и кондитерские изделия), нефтепродукты, лекарственные препараты, моющие средства. Мы приложим все усилия, чтобы процесс сертификации для целей экспорта в Монголию не осложнил работу добросовестных производителей и трейдеров.»
В перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации при импорте в Монголию в соответствии с вышеназванным Декретом, включены такие категории, как продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье.
В России экспортерам следует обращаться в офис «СЖС Восток Лимитед», российского подразделения Группы SGS, который на основании первичной документации примет решение о схеме сертификации. Для партий стоимостью менее 3000 долларов США на условиях поставки FOB проводится только документальная проверка. Для партий стоимостью свыше 3000 долларов США могут потребоваться физическая инспекция груза и лабораторное тестирование. Расходы по оценке соответствия оплачиваются экспортером в размере 0.5% (без учета НДС) от стоимости товара на условиях поставки FOB. При стоимости менее 500 долларов США партия не подлежит обязательной сертификации.

INFOLine

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение