Экспорт свинины из США растет

16 апреля 2018, 13:01

Февральский экспорт свинины из США был выше, чем год назад, как по объему, так и по стоимости, согласно статистике, опубликованной Министерством сельского хозяйства США и Американской федерацией экспорта мяса (USMEF).Экспорт свинины из США растетЭкспорт свинины в феврале составил 205 466 тонн, что на 4% больше, чем в прошлом году, а экспортная стоимость увеличилась на 12% до $ 547,2 млн. В январе-феврале экспорт свинины на 2% опережал прошлогодний темп (408 934 тонн), а экспортная стоимость выросла на 10% до $ 1,09 млрд.

На февральский экспорт приходилось 27,8% от общего объема производства свинины в стране. В январе-феврале доля общего объема экспорта свинины была немного ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на уровне 26,1. Февральская стоимость экспорта составила в среднем 56,78 долларов США за голову, что на 9% больше, чем год назад.  

Февральский экспорт свинины на ведущий рынок, в Мексику, был стабильным, на уровне прошлого года (64 523 тонн), а стоимость экспорта была немного выше, на уровне 117,5 млн. долл. США. За январь-февраль объем экспорта был стабильным, на уровне 137 520 тонн, а экспортная стоимость увеличилась на 3% до $ 251 млн.

В Японии февральский объем экспорта американской свинины был устойчивым по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на уровне 32 418 тонн, а стоимость выросла на 3% до 134,7 млн. долл. США. За январь-февраль объем экспорта в Японию увеличился на 6% по сравнению с прошлым годом до 67 466 тонн, а стоимость выросла на 10% до 281,1 млн. долл. США. Это включало 7% -ное увеличение экспорта охлажденной свинины до 36 929 тонн, стоимость которой составила 176,9 млн. долл. США. (+ 11%).

Экспорт свинины в Южную Корею вырос на 33% (40 710 тонн) по объему и на 43% в стоимостном выражении ($ 119 млн). Большинство продуктов из свинины США теперь поступают на корейский рынок беспошлинно в соответствии с Корейско-американским соглашением о свободной торговле (KORUS), а высококачественная, доступная американская свинина помогает повышать потребление свинины в Корее.  

В течение первых двух месяцев 2018 года другие основные моменты экспорта американской свинины включают:

• В результате интенсивного роста в Колумбии и Перу экспорт свинины в Южную Америку был на 9% больше, чем в прошлом году (17 855 тонн) и на 14% выше по стоимости (43,1 млн. долл. США), при этом рост потребления в регионе продолжал опережать объемы местного производства.

• Твердый рост в Гондурасе, удвоение экспорта в Сальвадор и устойчивое развитие в Гватемале привели к увеличению объема экспорта свинины в Центральную Америку на 16% по сравнению с прошлогодним темпом, до 12 255 тонн, а стоимость выросла на 20% до 28,9 млн долл. США. Экспорт также увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Никарагуа, Панаме и Белизе.

• Экспорт на Филиппины, основной пункт назначения для свинины США в странах АСЕАН, увеличился на 3% по объему (4 746 тонн) и оставался неизменным по стоимости ($ 10,8 млн.). Исключительный рост был отмечен во Вьетнаме (901 тонн на сумму 3,7 млн ​​долл., + 272% и+ 469% соответственно) привел к увеличению экспорта в регион АСЕАН на 18%  по объему (6 178 тонн) и на 29% по стоимости (16,9 млн долл.). Экспорт также увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Сингапуре, Индонезии и Малайзии.

• В Китае / Гонконге объем экспорта американской свинины сократился на 14% по сравнению с прошлым годом до 69 515 тонн, но стоимость увеличилась на 3% до $ 164 млн. Недавно китайское правительство ввело 25% -ный тариф на импорт свинины из США, в дополнение к 12-процентному тарифу, уже действующему в Китае. Более высокая тарифная ставка не отражается в результатах за январь-февраль, так как она вступила в силу 2 апреля. Но дополнительный тариф поставит американскую свинину в невыгодное положение по сравнению с другими крупными поставщиками данного вида мяса на рынок Китая: Европейским союзом, Канадой, Бразилией и Чили. Общий импортный спрос Китая также замедлился на фоне некоторого восстановления отечественного производства и значительным снижением внутренних цен на свиней.

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Экспорт свинины из США может оказаться под большим давлением...

Израиль готов ввести запрет на импорт живых животных...

Говядина и баранина будут набирать популярность на мировом рынке в течение следующих 10 лет...

Массовое отравление мясом птицы произошло в Туве...

Европейский союз отказался от российского мяса из-за птичьего гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировая торговля свининой становится все более сложной
10 июля 2018, 07:01
 Основные экспортеры конкурируют за одни и те же рынки, потому что потребление на прежних рынках падет. Мировая торговля свининой будет продолжать расти, но она становится все более сложным процессом с чрезвычайно высокой конкуренцией на главных рынках сбыта, согласно анализу...
Вьетнам отправил первую партию свежей свинины на экспорт
29 июня 2018, 09:38
Компания Mavin Group стала первым вьетнамским производителем свинины, экспортировавшим свежую свинину на внешний рынок. Первая партия продукции была отправлена в Мьянму в конце мая. Компания, совместное предприятие Австралии и Вьетнама, работает совместно с японской компанией Sojitz, чтобы открыть...
Экспорт свинины из Великобритании в апреле упал на 9%
27 июня 2018, 11:26
Экспорт  свинины из Великобритании в апреле снизился на 9% в годовом исчислении до 17000 тонн, по данным Совета по сельскому хозяйству и развитию садоводства (AHDB). Дункан Уайатт, ведущий аналитик AHDB, говорит о том, что рост на 4%  средней стоимости поставок до 1,35 £/кг...


Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение