Экспорт свинины из Польши продолжает расти

12 июля 2016, 10:19

 Экспортные продажи свинины, говядины и мяса птицы из Польши показали увеличении в течение первых трех месяцев текущего года, в то время как импорт свинины и  говядины также был на подъеме в этот период, в соответствии с государственным  Агентства сельскохозяйственного рынка ( ARR).Экспорт свинины из Польши продолжает расти

В первом квартале 2016 года, польским поставщикам удалось экспортировать около 104 000 тонн свинины, что представляет собой увеличение примерно на 5 процентов по сравнению с тем же периодом годом ранее. С января по март 2016 года  около 170000 тонн свинины было импортировано в Польшу, что на 3 процента больше по сравнению с тем же периодом годом ранее.

Свинина доминирует на мясном рынке Польши со средним объемом потребления около 39,5 кг свинины в год на душу населения, в соответствии с данными варшавского Института сельскохозяйственной и продовольственной экономики (IERiGZ).

С января по март 2016 года  местным экспортерам говядины удалось поднять свои продажи на внешние рынки примерно на 2 процента по сравнению с первым кварталом 2015 года, до 84000 тонн. Это сопровождалось значительным увеличением импорта  говядины, который вырос на 18 процентов, в общей сложности, до 6000 тонн.

Это, однако, указывает на то, что продажи  говядины в Польше остаются на относительно низком уровне, несмотря на усилия правительства по продвижению данного вида мяса на внутреннем рынке. Потребление говядины в Польше в настоящее время составляет около 1,5 кг на человека, в соответствии с Польской ассоциацией селекционеров КРС (PZPBM).

В течение первых трех месяцев 2016 года польские компании экспортировали 78000 тонн  говядины, по сравнению с 77000 тонн в тот же период в 2015 году.

Улучшенные экспортные продажи за первый квартал этого года отмечены и в секторе птицеводства. С января по март 2016 года экспорт мяса птицы в стране составил 221000 тонн, увеличившись на 13 процентов по сравнению с тем же периодом годом ранее. При этом, импорт мяса птицы на польском рынке снизился на 8 процентов в течение первых трех месяцев 2016 года, до 8000 тонн.  

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Голландский экспорт свинины сократился в 3 квартале 2016 года
18 января 2017, 08:06
Объемы свежей/ замороженной свинины, экспортируемой из Нидерландов, сократились на 6 процентов относительно 2015 года в течение первых девяти месяцев 2016 года, до 610 тыс тонн. Это снижение было обусловлено падением внешних поставок в третьем квартале на 20 процентов в годовом исчислении. Тем...
Бразилия возобновит экспорт свежей свинины в Южную Африку
18 января 2017, 08:05
  Бразилия возобновит экспорт свежей свинины в Южную Африку после отмены запрета южноафриканского департамента сельского, лесного и рыбного хозяйства (DAFF).  Переговоры о повторном открытии рынка велись между двумя странами с 2005 года. Запрет был введен южноафриканскими...
В Бразилии начали выпускать свинину под брендом «Brazilian Pork Label»
9 января 2017, 12:20
Бразильская компания  Pamplona, крупный производитель и экспортер свинины со штаб-квартирой в Рио-ду-Сул (штат Санта-Катарина), стала первой компанией в Бразилии, получившей право на использование торговой марки Brazilian Pork Label, поддерживаемой бразильской ассоциацией животноводов...


Горячее предложение