Экспорт свинины из Польши продолжает расти

12 июля 2016, 10:19

 Экспортные продажи свинины, говядины и мяса птицы из Польши показали увеличении в течение первых трех месяцев текущего года, в то время как импорт свинины и  говядины также был на подъеме в этот период, в соответствии с государственным  Агентства сельскохозяйственного рынка ( ARR).Экспорт свинины из Польши продолжает расти

В первом квартале 2016 года, польским поставщикам удалось экспортировать около 104 000 тонн свинины, что представляет собой увеличение примерно на 5 процентов по сравнению с тем же периодом годом ранее. С января по март 2016 года  около 170000 тонн свинины было импортировано в Польшу, что на 3 процента больше по сравнению с тем же периодом годом ранее.

Свинина доминирует на мясном рынке Польши со средним объемом потребления около 39,5 кг свинины в год на душу населения, в соответствии с данными варшавского Института сельскохозяйственной и продовольственной экономики (IERiGZ).

С января по март 2016 года  местным экспортерам говядины удалось поднять свои продажи на внешние рынки примерно на 2 процента по сравнению с первым кварталом 2015 года, до 84000 тонн. Это сопровождалось значительным увеличением импорта  говядины, который вырос на 18 процентов, в общей сложности, до 6000 тонн.

Это, однако, указывает на то, что продажи  говядины в Польше остаются на относительно низком уровне, несмотря на усилия правительства по продвижению данного вида мяса на внутреннем рынке. Потребление говядины в Польше в настоящее время составляет около 1,5 кг на человека, в соответствии с Польской ассоциацией селекционеров КРС (PZPBM).

В течение первых трех месяцев 2016 года польские компании экспортировали 78000 тонн  говядины, по сравнению с 77000 тонн в тот же период в 2015 году.

Улучшенные экспортные продажи за первый квартал этого года отмечены и в секторе птицеводства. С января по март 2016 года экспорт мяса птицы в стране составил 221000 тонн, увеличившись на 13 процентов по сравнению с тем же периодом годом ранее. При этом, импорт мяса птицы на польском рынке снизился на 8 процентов в течение первых трех месяцев 2016 года, до 8000 тонн.  

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Белгородский «БЭЗРК-Белгранкорм» недосчитался почти 700 млн рублей прибыли из-за упавшего рынка мяса птицы...

Австралийские скотоводы ожидают роста прибыли в 2018 году...

Фермеры Германии призывают к отстрелу диких кабанов...

CME: Прогнозы экспорта и импорта красного мяса птицы на 2018 год остаются без изменений...

«Мираторг» планирует инвестировать более 13 млрд. руб. в строительство свинокомплексов в Курской области в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: Октябрьский экспорт свинины начал расти
12 декабря 2017, 09:07
Служба экономических исследований US - USDA опубликовала свои ежемесячные данные международной торговли, сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc. Экспорт свинины восстановился в октябре с неутешительных уровней за последние три месяца. За месяц тоннаж вырос...
Вьетнам будет экспортировать свинину в Китай
1 июня 2017, 09:22
На прошлой неделе, во время официального визита в Китай заместителя министра сельского хозяйства и развития сельских районов (MARD) Вьетнама Трэн Тхань Нама, Министерство сельского хозяйства Китая (МОА) выразило заинтересованность в открытии официальных каналов для вьетнамской свинины для выхода...
Рост производства австралийской свинины принесет пользу Юго-Восточной Азии
27 февраля 2017, 16:19
Производитель свинины в Южной Австралии, который поставляет мясо в Юго-Восточную Азию, намерен значительно расширить производство, чтобы стать одним из самых больших объектов в своем роде. Компания Big River Pork, расположенная примерно в 75 км к востоку от столицы Южной Австралии г. Аделаида,...


Горячее предложение