Экспорт сельхоз продукции из Бразилии достиг рекордного уровня в октябре

14 ноября 2012, 09:59
В октябре экспорт сельхоз продукции из Бразилии достиг рекордных показателей как в объеме, так и в стоимостном выражении.
Основным экспортным продуктом, по-прежнему, остаётся сахарный тростник, стоимость экспорта которого достигла в прошлом месяце 2,34 млрд. долларов США, а объем поставок (2,51 млн. тонн) оказался на 56,5 % выше, чем год назад. Экспорт сои принес экономике страны 24,65 млн. долларов, что на 15,1 % больше, чем в прошлом году.
Примечательным стал и рост экспорта мясной продукции. Общая стоимость поставок мяса в октябре достигла 12,98 млрд. долларов. Стоимость поставок за период с января по октябрь осталась относительно стабильной ( 0,1%), благодаря росту объема экспорта на 4,7 %, что помогло компенсировать некоторое падение цен.
Темпы роста мяса птицы оказались наиболее примечательными в минувшем месяце. Общая стоимость поставок достигла 5,92 млрд. долларов, а объем поставок достиг 3,12 млн. тонн. Экспорт говядины оценивается в 4,75 млрд. долларов (1,02 млн. тонн), а свинины – в 1,25 млрд. долларов (485 750 тонн).
Продажи сельхоз продукции в ЕС принесли стране около 18,73 млрд. долларов за период с января по октябрь 2012 года. На долю поставок в Европу пришлось более23 % от общего объема экспорта на мировые рынки. Китай также остается не менее важным рынком сбыта бразильской сельхоз продукции (16,99 млрд. долларов), так же, как и США (5,62 млрд. долларов), Голландия (4,88 млрд. долларов) и Япония (2,62 млрд. долларов).
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: 2015 стал трудным годом для экспортеров мяса
5 мая 2016, 11:05
Оглядываясь назад, американские аналитики сходятся во мнении, что 2015 год  был трудным годом для американского экспорта всех видов мяса. Многие страны запретили импорт мяса бройлеров из США из-за птичьего гриппа, что негативно сказалось на объемах производства в птицеводческом секторе и,...
ЮАР И США достигли консенсуса в торговой войне
13 января 2016, 12:17
Южная Африка завершила свою торговую войну с США и откроет доступ к своему рынку для американской говядины, свинины и мяса птицы после достигнутого двустороннего соглашения. После недели интенсивных переговоров, в ходе которых США пообещали исключить ЮАР из своей программы поддержки развития...
Бразилия: Экспорт сельхоз продукции в первом квартале текущего года заметно вырос
16 апреля 2013, 11:13
Бразильский экспорт сельхоз продукции увеличился на шесть процентов в годовом исчислении в первом квартале 2013 года.Это соответствует 20.57 млрд. долларов, которые поступили в экономику Бразилии. При этом, импорт сельхоз продуктов, как отмечается, сократился на 1,1 процента.Мясо стало главным...


Горячее предложение