Экспорт сельхоз продукции из Бразилии достиг рекордного уровня в октябре

14 ноября 2012, 09:59
В октябре экспорт сельхоз продукции из Бразилии достиг рекордных показателей как в объеме, так и в стоимостном выражении.
Основным экспортным продуктом, по-прежнему, остаётся сахарный тростник, стоимость экспорта которого достигла в прошлом месяце 2,34 млрд. долларов США, а объем поставок (2,51 млн. тонн) оказался на 56,5 % выше, чем год назад. Экспорт сои принес экономике страны 24,65 млн. долларов, что на 15,1 % больше, чем в прошлом году.
Примечательным стал и рост экспорта мясной продукции. Общая стоимость поставок мяса в октябре достигла 12,98 млрд. долларов. Стоимость поставок за период с января по октябрь осталась относительно стабильной ( 0,1%), благодаря росту объема экспорта на 4,7 %, что помогло компенсировать некоторое падение цен.
Темпы роста мяса птицы оказались наиболее примечательными в минувшем месяце. Общая стоимость поставок достигла 5,92 млрд. долларов, а объем поставок достиг 3,12 млн. тонн. Экспорт говядины оценивается в 4,75 млрд. долларов (1,02 млн. тонн), а свинины – в 1,25 млрд. долларов (485 750 тонн).
Продажи сельхоз продукции в ЕС принесли стране около 18,73 млрд. долларов за период с января по октябрь 2012 года. На долю поставок в Европу пришлось более23 % от общего объема экспорта на мировые рынки. Китай также остается не менее важным рынком сбыта бразильской сельхоз продукции (16,99 млрд. долларов), так же, как и США (5,62 млрд. долларов), Голландия (4,88 млрд. долларов) и Япония (2,62 млрд. долларов).
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Казахстан: Изменены критерии по субсидиям для птицефабрик...

Эксперты взяли пробы грунта из очагов сибирской язвы на Ямале для исследований...

«Мираторг» удвоит число рабочих мест для жителей сельских районов Тульской области до конца 2017 года...

В Казахстане построят крупнейшую в Центральной Азии птицефабрик...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: 2015 стал трудным годом для экспортеров мяса
5 мая 2016, 11:05
Оглядываясь назад, американские аналитики сходятся во мнении, что 2015 год  был трудным годом для американского экспорта всех видов мяса. Многие страны запретили импорт мяса бройлеров из США из-за птичьего гриппа, что негативно сказалось на объемах производства в птицеводческом секторе и,...
ЮАР И США достигли консенсуса в торговой войне
13 января 2016, 12:17
Южная Африка завершила свою торговую войну с США и откроет доступ к своему рынку для американской говядины, свинины и мяса птицы после достигнутого двустороннего соглашения. После недели интенсивных переговоров, в ходе которых США пообещали исключить ЮАР из своей программы поддержки развития...
Бразилия: Экспорт сельхоз продукции в первом квартале текущего года заметно вырос
16 апреля 2013, 11:13
Бразильский экспорт сельхоз продукции увеличился на шесть процентов в годовом исчислении в первом квартале 2013 года.Это соответствует 20.57 млрд. долларов, которые поступили в экономику Бразилии. При этом, импорт сельхоз продуктов, как отмечается, сократился на 1,1 процента.Мясо стало главным...


Горячее предложение