Экспорт парагвайской говядины сократился в марте 2012 года

28 апреля 2012, 15:51
Экспорт парагвайской говядины в марте упал на восемь процентов в годовом исчислении, до 15 419 тонн убойного веса, сообщает Ассоциация производителей скота и мяса Австралии (MLA).

MLA заявляет, что снижение отгрузок в марте способствовали 22-процентному ( в годовом исчислении) падению экспорта в первом квартале 2012 года, который составил 34 424 тонн убойного веса, по данным Global Trade Atlas.

Вспышки КГЭ в сентябре 2011 года и вновь в январе 2012 года были главной причиной сокращения экспорта, поскольку основные экспортные рынки, в частности Чили, ввели запрет на импорт говядины из Парагвая, еще после первой вспышки заболевания среди скота в сентябре 2011 года.

Тем не менее, возможность продаж на ключевых рынках, таких как Россия и Бразилия, помогли восстановить экспорт в марте, сообщают аналитики. Экспорт в Россию (12 645 тонн убойного веса) и Бразилия (1,690 тонн убойного веса) увеличился на 112 % и 292 % в годовом исчислении соответственно, а также, помог стабилизации экспортных показателей первый квартал 2012 года.

Из общего объема экспорта, поставки замороженного мяса (13 887 тонн) увеличились на 45 % в годовом исчислении, в то время как экспорт охлажденного мяса (1532 тонн) упал на 79 % за тот же период, став результатом запрета на поставки мяса в Чили.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

«Сколково» будет инвестировать в стартапы для сельского хозяйства...

Животноводческое предприятие Республики Алтай открыло новый убойный цех...

Новая система кредитования АПК позволила привлечь в отрасль более 700 млрд руб. кредитов...

Россия более чем на 90% обеспечивает себя свининой...

Белоруссия ограничила ввоз птицы из Болгарии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразилия надеется увеличить число экспортных мясокомбинатов после подписания соглашения с Китаем
11 декабря 2014, 09:13
Бразилия надеется, что еще 11 мясокомбинатов получат аккредитацию на экспорт своей продукции в Китай, после подписания в прошлом месяце соглашения, открывающего доступ для бразильской мясной продукции на китайский рынок. В ноябре в Китае прошли переговоры представителей обеих стран, в...
Аргентина надеется, что Штаты возобновят закупки местной говядины
10 сентября 2014, 15:39
Власти Аргентины выразили удовлетворение тем, что США признали Южную и Северную Патагонию территориями, свободными от коровьей губчатой энцефалопатии (КГЭ), и выразили надежду, что в связи с этим Америка возобновит закупки говядины в стране. Кроме того, решение США о возобновлении импорта...
Гонконг возобновил импорт американской говядины
18 июня 2014, 15:56
 Министр сельского хозяйства США Том Вилсак объявил, что США и Гонконг договорились о новых условиях  расширенных экспорта говядины  и говяжьих продуктов из США в Гонконг. "Это хорошая новость для американских фермеров и компаний-поставщиков говядины, - сказал Вилсак,...


Горячее предложение