Экспорт парагвайской говядины снизился

31 июля 2012, 10:37
Экспорт парагвайской говядины сократился в январе-июне на 2,7 % в годовом исчислении, до 83,667 тонн, и эксперты связывают это снижение с обнаружением ящура (КГЭ) в сентябре прошлого года, который продолжает оказывать давление на экспорт говядины.

Чили, второй по величине рынок для сбыта парагвайской говядины, за первые шесть месяцев 2011 года, прекратил импорт после обнаружения ящура, внеся существенный вклад в падение парагвайского экспорта в течение первых шести месяцев 2012 года.

В период с января по июнь 2012 года, на 99 процентов сократились поставки в Израиль, до 36 тонн, вслед за Венесуэлой, которая снизила импорт парагвайской говядины на 96 процентов в годовом исчислении, до 221 тонн.
Несмотря на общий спад поставок в первой половине 2012 года, значительно увеличился экспорт мяса в Россию, на 107 процентов в годовом исчислении, до 32,413 тонн.

Вялый спрос со стороны России в течение первых шести месяцев 2012 года привел к тому, что импортеры стали искать более дешевый продукт, а парагвайские поставщики смогли поставлять более дешевое мясо, чем конкурирующие поставщики. В этот период стоимость парагвайской говядины, в среднем, была на 8,5 процента дешевле, чем экспортная цена бразильской говядины за соответствующий период.

Департамент сельского хозяйства Соединенных Штатов прогнозирует, что экспорт парагвайской говядины достигнет 300.000 тонн в 2012 году.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Казахстан: 180 тонн баранины отправлено в Иран перерабатывающими предприятиями ЗКО...

В Калининградской области подтверждено 17 случаев африканской чумы свиней...

Свинокомплекс «Томский» выпустил «Колобки с сыром»...

Тюменская область: Власти выделят крупную сумму пострадавшим от африканской чумы свиней...

Череповецкий мясокомбинат защищается с помощью союза мясопереработчиков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Израиль снимает запрет на импорт американской говядины
15 февраля 2016, 10:01
  Департамент сельского хозяйства США (USDA) объявил на этой неделе о подписании нового соглашения с Израилем о снятии запрета на импорт американской говядины - впервые с 2003 года. Поставки мяса будут осуществляться с мясоперерабатывающего завода в штате Небраска. С декабря 2003 года...
CME: Импортные цели, похоже, не будут достигнуты
3 июля 2013, 11:55
Вырастет ли в 2013 году импорт говядины в США по сравнению с предыдущим годом? Ранее в этом году аналитики ожидали здорового роста импорта говядины на уровне 15 процентов по сравнению с прошлогодними уровнями, что было обусловлено ожидаемым дефицитом постной говядины в США, а также ожидаемыми...
Южная Корея: спрос на говядину стабилизируется
22 апреля 2011, 13:08
Импорт австралийской говядины в Южную Корею за период с 1 по 18 апреля составил 7 225 тонн в убойном весе. При этом поставки охлажденной говядины составили 28 % от общего объема импортированного мяса, хотя аналитики предсказывали, что объемы поставок говядины в апреле упадут ниже показателей,...


Горячее предложение