Экспорт мяса птицы из Украины вырос почти на 20%

11 апреля 2014, 12:20

В январе-феврале 2014 г. промышленное производство мяса и мясных продуктов по сравнению с прошлым годом увеличилось в среднем на 8,3%.

Экспорт мяса птицы из Украины вырос почти на 20%

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка во время рабочей поездки в Кировоградскую область, где он посетил мясокомбинат «Ятрань», сообщает пресс-служба Минагропрода.

Больше всего, по его словам, выросло производство мяса свиней — на 9,1%.

Относительно планов по производству на 2014 г., он сообщил, что прогнозным балансом запланировано произвести 400 тыс. т говядины, 785 тыс. т свинины и 1240 тыс. т мяса птицы.«Также в наших планах экспортировать около 20 тыс. т говядины, 5 тыс. т — свинины, 172 тыс. т — мяса птицы. Но для этого отечественная продукция должна быть конкурентоспособной с соответствующим качественным показателям. Поэтому сегодня актуальным является вопрос о введении европейских стандартов качества и безопасности продукции в отечественное производство», — добавил он.

По информации таможенных органов, как сообщили в Минагропроде, за 2 месяца 2014 г. экспорт мясной продукции из Украины составил 25,2 тыс. т на сумму $43,5 млн.

Одним из основных экспортируемых мясопродуктов являются мясо и пищевые мясопродукты птицы, их экспорт увеличился в текущем году на 19,6% и составил 22,4 тыс. т (или 88,9% от общего экспорта мясопродуктов).

Источник: latifundist.com

Также в разделе:

Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло...

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

В хозяйствах всех категорий России содержится 25,8 млн голов овец и коз...

В Татарстане продолжается карантин по птичьему гриппу...

Имущество владельца алтайской фирмы "Альтаир-Агро" выставили на торги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пакистанские животноводы требуют поддержки правительства
5 мая 2017, 09:37
Президент Лахорской торгово-промышленной палаты (LCCI) Абдул Басит призвал правительство разработать благоприятную политику для сектора животноводства, который может возглавить процесс экономического возрождения. Выступая на церемонии вручения премии им. Куайде-э-Миллата Лиаката Али Хана,...
Сильный доллар снизит экспорт американского мяса в 2015 году
2 марта 2015, 08:00
Американский экспорт мяса и птицы, как ожидается, снизится в этом году, и отчасти это будет связано с укрепление позиции доллара на мировом рынке. Импорт, напротив, продолжит установившуюся в 2014 году тенденцию к росту.  В минувшем году США импортировали 2,353 млн. голов скота (+16%), а...
Rabobank:Бразильский агропродовольственный сектор в 2014 году ожидают смешанные перспективы
24 марта 2014, 16:20
  Рост ВВП в стране, как ожидается, замедлится в этом году и едва ли сможет перешагнуть отметку в два процента. Для агропродовольственного сектора страны эксперты прогнозируют смешанные перспективы: перспективы будут позитивны для сектора производства мяса птицы, говядины, сои и этанола, в то...


Горячее предложение