Экспорт куриного мяса из Бразилии вырос на 3 процента

09 июля 2012, 11:27
Экспорт куриного мяса из Бразилии вырос на 3 процента


Объем экспорта куриного мяса из Бразилии вырос на 7,3 % с января по июль этого года по сравнению с аналогичным периодом в 2011году.

По данным информационного агентства «Brazil-Arab News Agency», не смотря на увеличение объема поставок, стоимость экспорта, однако, снизилась на 4,51 % по сравнению с первым полугодием прошлого года и составила 3,819 млрд. долларов США. Об этом сообщил Бразильский Союз производителей птицы (Ubabef).

В ежемесячном сравнении, в июне этого года зафиксировано 28,7-процентное сокращение в объеме экспорта (307 100 тонн) и падение стоимости экспорта на 21,25 % (551 800 000 долл. США) по отношению к июню 2011 года.

"Некоторые страны импортировали большие объемы куриного мяса из Бразилии в мае месяце, и общий объем поставок достиг 374 000 тонн. Эти закупки повлияли на результат июньских продаж, поскольку многие импортеры сформировали определенный объем запасов продукции месяцем ранее", - говорит Франциско Турра, исполнительный президент Ubabef.

По данным пресс-релиза, несмотря на сокращение ежемесячного дохода, стоимость экспортных поставок в реалах выросла на 1,6 % благодаря выгодному обменному курсу.

"Укрепление курса доллара гарантирует устойчивость бизнеса для птицеводческих компаний, что, однако, не оправдывает отсутствие кредитов для агропромышленного сектора в Бразилии, как от государственных, так и от частных финансовых институтов. Тем не менее, мы нуждаемся в поддержке, чтобы развиваться дальше, в снижении налогов и включении всех видов птицеводческой продукции в программу «Reintegra» (программа, которая гарантирует снижение налогов до 3 процентов от доходов экспортеров промышленной продукции) ", - сказал президент Ubabef в заявлении для прессы.

С результатами, полученными в первом полугодии, организация прогнозирует, что общий объем экспорта куриного мяса из Бразилии может достигнуть показателя более четырех миллионов тонн до конца года.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра...

Немецкий инвестор покупает две мясные компании...

Тайвань ввел запрет на потребление кошачьего мяса и собачатины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт куриного мяса из Ирана уменьшился на 37,5 %
18 апреля 2017, 12:17
Около 50 000 тонн куриного мяса было экспортировано из Ирана в прошлом 1395 финансовом году (март 2016- март 2017), что на 37,5 % меньше от 80 000 тонн, вывезенных за рубеж в предыдущем году, рассказал глава Союза селекционеров бройлеров, сообщает иранский ежедневник...
Бразилия: Экспорт куриного мяса в январе вырос на 14%
9 февраля 2016, 10:46
  На фоне хорошей производительности, отмеченной еще в 2015 году, бразильский экспорт курятины в 2016 году начался в положительной темпе. В январе этого года из Бразилии за рубеж были отправлены 316 800 тонн куриного мяса, что на  14,1 процента выше, чем в первом месяце прошлого...
Экспорт куриного мяса из Бразилии в РФ за месяц вырос в 2,5 раз
2 октября 2014, 10:08
Бразильская ассоциация производителей животного белка сообщает, что экспорт куриного мяса из Бразилии в РФ за месяц вырос в 2,5 раза. Так, в сентябре Бразилия экспортировала в нашу страну 20 тыс. т куриного мяса, в августе - 8 тыс. т. Доля российского направления в экспорте бразильского...


Недавние ответы:
Горячее предложение