Экспорт говядины в Южную Азию идет на убыль

16 мая 2011, 09:40
АВСТРАЛИЯ – экспорт австралийской говядины в Юго-Восточную Азию и коммерческие зоны Китая в течение апреля упал на 12 процентов по сравнению с мартом, до 8 952 отгрузочных тонн (брутто), что всего на один процент ниже объема, отгруженного в апреле 2010 года.

На уменьшение объема экспорта в апреле 2010 года очень сильно повлияли влажные погодные условия, которые вызвали сокращение забоя коров, согласно аналитикам Ассоциации по поддержке производителей мяса и скотоводного хозяйства Австралии.

Тем временем, на отгрузки в регион в этом году повлиял рекордно высокий уровень австралийского доллара и правительственные ограничения на импорт говядины в Индонезию.

Ежегодное уменьшение прибыли было вызвано сокращением отгрузок на два самых крупных рынка в регионе.

Экспорт в Индонезию в течение апреля упал на 73 процента до 769 тонн, что является самым низким ежемесячным объемом с августа 2006 года.

Несмотря на по-прежнему высокий спрос, неуверенность относительно ограничений на импорт в начале этого года привела к падению рынка.

Экспорт говядины в Тайвань также уменьшился за этот период на 7 процентов до 2 519 отгрузочных тонн.

Хотя ограничение тайваньского правительства на американскую говядину, содержащую химические вещества, осталось, на ценовую конкурентоспособность Австралии повлиял растущий австралийский доллар, в противоположность слабому доллару США, как сообщила Ассоциация по поддержке производителей мяса и скотоводного хозяйства Австралии.

Напротив, отгрузки на другие рынки в регионе, включая Китай, Гонконг, Малайзию, Филиппины, Сингапур, Таиланд и Вьетнам, удвоились в течение апреля.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Экспорт говядины на Восток и в Мексику растет
21 ноября 2013, 11:24
Сентябрь стал пятым месяцем подряд, с большим экспортом, чем импортом говядины в США. Американский экспорт говядины в сентябре вырос  на 9,1 % по сравнению с предыдущим годом с большим увеличением поставок в Гонконг, Мексику и Японию. Сентябрьский импорт говядины вырос на 10,2 % за счет...
WASDE: Прогноз на производство говядины в 2014 году снижен
12 ноября 2013, 09:29
Более высокое, чем ожидалось, производство говядины в четвертом квартале помогло компенсировать снижение в третьем квартале и общую оценку производства за 2013 году, согласно последнему отчету министерства сельского хозяйства США "Уровень мирового сельскохозяйственного спроса и предложения "...
Летние изменения на мексиканском рынке крупного рогатого скота и говядины
11 сентября 2013, 09:01
Новые торговые данных за июль стали дополнительным признаком того, что последние тенденции в торговле скотом и говядиной между США и резко изменились. 51 -процентное снижение импорта мексиканского крупного рогатого скота в июле, по сравнению с прошлым годом, является продолжением изменений в...


Горячее предложение