Экспорт говядины из США набирает обороты

05 августа 2008, 15:47
Несмотря на то, что выявление первой вспышки коровьего бешенства в США закрыло двери для американского мясного экспорта по всему миру, Федерация мясного экспорта США (USMEF) заявила, что Америка снова набирает обороты, благодаря открытию доступа на рынки.

«Наши объемы [говядины] за первые пять месяцев этого года выросли на 29%, стоимость поднялась на 39%», - заявил Питер Сенг, президент и генеральный директор USMEF. «Если сравнивать с первыми пятью месяцами 2003 года, сейчас мы достигли 87% от этой стоимости. Мы приближаемся к прежним объемам [экспорта говядины]. Относительно объемов мы уже достигли 70%. Сегодня мы экспортируем около 9% общего объема производства. Около 6% от этого объема составляют филейные части, и около 3% - субпродукты».

Господин Сенг отметил возможности роста на российском рынке. «В последние пять лет произошел значительный рост цен на нефть (в России). В одно время Россия была крупнейшим рынком для говядины от абердино-ангусской породы мясного скота…».

За последние четыре или пять лет положение международного производства говядины серьезно изменилось по причине роста цен на продовольствие, производственных издержек и сокращения поголовья КРС. Однако господин Сенг говорит о том, что те же самые трудности, с которыми столкнулись и американские производители, могут стать преимуществами и поднять спрос на говядину.

«Наши основные конкуренты по всему миру сейчас сократили объемы экспорта. Австралия снизила, Бразилия сократила на 26% в этом году, по сравнению с первыми пятью месяцами прошлого года из-за роста производственных издержек и расходов, которые усложнили ситуацию. Американское производство говядины готово воспользоваться преимуществом роста спроса, который наблюдается в настоящий момент».

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение