Экспорт Беларуси в Китай в январе-мае увеличился почти на половину

23 июля 2018, 14:13

В январе-мае Беларусь увеличила поставки товаров в Китай на 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, свидетельствуют официальные статданные.

 

Товарооборот Беларуси с Китаем составил 1,33 млрд долларов, в том числе импорт из Китая вырос на 29,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 1,18 млрд долларов, а белорусский экспорт в Китай увеличился на 41,2% до 158,3 млн долларов, пишет БелаПАН.

Китай входит в пятерку крупнейших торговых партнеров Беларуси. Из Китая Беларусь преимущественно импортирует аппаратуру для связи, компьютерную технику, смартфоны и иную высокотехнологичную продукцию. Белорусский экспорт в Китай в основном представлен продуктами питания, товарами химической продукции.

В январе-мае произошел резкий рост поставок в Китай белорусской молочной продукции. Так, за первые пять месяцев этого года экспорт белорусского молока, сгущенных и сухих сливок вырос в физическом выражении почти в восемь раз до 2,4 млн тонн, экспорт молочной сыворотки — в 2,7 раза до 4,7 млн тонн.

Следует отметить, что Беларусь в 2018 году планирует поставить в Китай сухого молока на 30 млн долларов и первую партию мяса птицы на 5 млн долларов. Соответствующие соглашения были подписаны в июне в рамках визита Александра Лукашенко в КНР.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: naviny.by

Также в разделе:

Ямал начнет активно снабжать иностранцев олениной и рыбой...

Треть расходов на продукты россияне тратят на мясо и только 7% на рыбу...

Овечьи шкуры не прошли контроль в Брянской области...

США: Обзор рынка бройлеров за неделю 33...

США: Обзор рынка свиней за неделю 33...

США: Обзор рынка КРС за неделю 33...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт белорусской сельхозпродукции вырос в I квартале на 3%, до $1,3 млрд
14 мая 2019, 10:14
Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе - марте вырос на 3% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составил $1,3 млрд. Об этом в понедельник сообщил журналистам начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и...
Китай покупает больше молочных продуктов и говядины
14 мая 2019, 10:01
В первом квартале 2019 года Китай закупил на 27% больше сухого молока, чем за аналогичный период прошлого года. Импорт говядины также значительно увеличился В первом квартале 2019 года китайские импортеры молочных продуктов приобрели на мировом рынке значительно больше товаров, чем за...
Белстат рассказал какие товары чаще всего продает Беларусь в Россию
1 апреля 2019, 00:49
ТОП- 5 составлен по данным за 2018 год. Итак, самыми полупьяными белорусскими продуктами в России является молочная продукция. На втором месте находятся тракторы и спецавтомобили, затем седельные тягачи. На 4-м месте по полярности стоит мясо, а на пятом запчасти к автомобилям и...


Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение