Эксперты прогнозируют умеренный рост на мировом мясном рынке в 2015 году

24 октября 2014, 15:23

Экспорт говядины, свинины и мяса птицы, по прогнозам, вырастет в будущем году, согласно оценкам Иностранной сельскохозяйственной службы (FAS) при Министерстве сельского хозяйства США.

Эксперты прогнозируют умеренный рост на мировом мясном рынке в 2015 году

В недавно вышедшем докладе FAS сообщается, что мировой экспорт говядины и телятины вырастет на 1,7 % в 2015 году, до 9,9 млн. тонн.

Рост спроса на эти виды мяса будет происходить со стороны, в основном, азиатских стран, в частности, Китая и Гонконга. Поставки мяса из Бразилии и Индии смогут компенсировать сокращение поставок из США и Австралии, вызванное высокими ценами и общим снижением производства. По прогнозам аналитиков, в 2015 году производство говядины в Австралии сократится, примерно, на 7%, что приведет к падению экспорта на 10 %.

Экспорт свинины, по прогнозам, вырастет на 3,7 % до 7,2 млн. тонн. Отчасти, это будет связано с ростом спроса со стороны Китая, чей импорт свинины, как ожидается, вырастет в будущем году и достигнет 1 млн. тонн. Введенный Россией запрет на поставки некоторых продуктов окажет влияние на данный сектор экспортного рынка. Как ожидается, импорт свинины в Россию будет ниже, чем раньше, даже несмотря на то, что страна привлекает альтернативных поставщиков и наращивает закупки свинины в таких странах, как Бразилия.

По предварительным оценкам, американские экспортеры свинины увеличат внешние поставки на 3 % до 2,4 млн. тонн на фоне растущего спроса со стороны Мексики и стран Азии. В ЕС экспорт свинины, как ожидается, вырастет на 2%, причем, основными направлениями поставок, вместо России, станут Китай и Южная Корея.

Мировой экспорт мяса бройлеров, по прогнозам, вырастет на 4,3 % до 10,9 млн. тонн, в результате роста производства в США, Бразилии, Турции, Аргентине и Таиланде. Россия прилагает усилия по развитию внутреннего производства, в результате, как ожидается, импорт мяса птицы на российский рынок сократится. Однако, Бразилия и Аргентина, безусловно, останутся крупными поставщиками мяса птицы на российский рынок.

Экспорт мяса бройлеров из США вырастет, как полагают аналитики, на 1 % до 3,3 млн. тонн. После введения российского запрета на поставки американской продукции основными рынками сбыта будут Мексика, Восточная Азия и страны Африки южнее Сахары.

В целом, общемировое производство говядины, как ожидается, упадет на 1,4 % до 58,7 млн. тонн, в то время как производство свинины и мяса бройлеров вырастет на 1,1 % и 1,15 % до 111,8 млн. тонн и 87,3 млн. тонн, соответственно. Мировое потребление будет следовать той же тенденции. Потребление говядины и телятины сократится на 1,6 %, тогда как потребление свинины и мяса птицы вырастет на 1,2%. Общий объем производства мяса будет расти более быстрыми темпами (+0,7%), чем потребление (+0,5%).

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай импортирует десять миллионов тонн мяса к 2020 году
14 ноября 2016, 12:20
21-й Международный Всемирный конгресс производителей мяса состоялся в Пунта-дель-Эсте, Уругвай. В мероприятии приняли участие более 700 делегатов из 36 стран, чтобы обсудить такие вопросы, как глобальные тенденции на мировом мясном рынке, основные направления торговли и политики, вопросы ухода за...
В Чехии растет производство говядины и птицы, несмотря на растущий импорт
29 сентября 2016, 08:46
В Чехии растет производство говядины и птицы, но на внутреннем рынке продолжает доминировать импортная продукция из стран ЕС. Об этом недавно сообщила Статистическая служба Чехии. Во 2 квартале 2016 года производство говядины в стране достигло 17 973 тонн, что на 7,4% больше, чем за...
СМЕ: Снижение цен на корма будет стимулировать рост производства мяса в США в 2017 году
24 августа 2016, 09:11
За текущий год   общее производство красного мяса и мяса птицы сократилось  в США очень незначительно, до 0,1 процента.  Так что, по существу, Министерство сельского хозяйства США подтвердило свой прогноз, что в 2016 году увеличение общего красного мяса и птицы по сравнению с...