Эксперт: Новый техрегламент увеличит спрос на курятину

15 ноября 2012, 10:27
Новый технический регламент Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана "О безопасности мяса и мясной продукции", вступающий в силу с июля 2013 года, может увеличить спрос на куриное мясо в РФ. Такое мнение высказал "Росбалту" аналитик Международного финансового холдинга FIBO Group Анатолий Воронин.

"Любой перекрой стандартов, касающихся продуктов питания с увеличением допуска сторонних веществ в продукте, потребителю заведомо невыгоден: снижая собственные издержки на производство, компания-производитель о пользе продукта мало задумывается. А если вникнуть в вопрос немного глубже, становится понятным, что продукты с 60%-ным содержанием мяса и 100%-ным, согласно новым нормативам, встанут в один ряд — хотя качеством совершенно не схожи", — заявил эксперт.

По его мнению, потребитель найдется и на такую продукцию тоже, но пользы от подобных приобретений будет мало. "Здесь многое зависит от реакции властей: ведь обязали же производителей в свое время различать в маркировке сыр и сырный продукт", — отметил Воронин.

Аналитик полагает, что нововведение может увеличить спрос на куриное мясо как самое доступное по цене для населения, однако в этом случае стоимость продукта немного вырастет. "Перекрой рынка говядины и свинины напрямую будет зависеть от того, какую именно продукцию путем новых нормативов производители будут удешевлять соей и заменителями", — сказал эксперт.
Источник: Росбалт

Также в разделе:

По производству мяса птицы Башкирия в пятерке лучших регионов России...

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

В Астраханской области пройдёт Российская выставка племенных овец...

Производство птицы в России увеличилось на 3,5%...

Красноярский край: Растёт производство мяса и молока...

Эр-Рияд заинтересован в поставках мяса из Казахстана...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На этикетках не укажут, сколько мяса в колбасе
18 мая 2015, 07:23
Согласно отзыву правительства на законопроект Олега Михеева, предложенная норма противоречит регламенту Таможенного союза По информации «Известий», правительство не поддержало законопроект, предусматривающий указание на этикетке продуктов процентного соотношения ингредиентов....
Саха-Якутия республика: Местное мясо может подорожать с вступлением техрегламента Таможенного союза
13 февраля 2014, 16:21
Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» вступает в силу 1 мая, сообщили ЯСИА в Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Саха (Якутия). Изменения коснутся организации заготовки мяса и мясопродукции...


Горячее предложение