Эксперт: импорт мяса в Россию может прекратиться из-за нецелесообразности

27 августа 2015, 09:14

Импорт мяса в Россию может совсем прекратиться.

Эксперт: импорт мяса в Россию может прекратиться из-за нецелесообразности

Такое мнение в интервью сайту «Комсомольской правды» высказал руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

«Ожидаем, что импорт мяса может почти полностью прекратиться, так как внутренние цены и снижение покупательной способности делают это экономически нецелесообразным. При этом вырастет собственное производство, но не настолько, чтобы закрыть весь импорт», – считает он.

При этом Юшин уверен, что роста цен не будет, поскольку недостаток продукта будет компенсировать снижение спроса. Эксперт отметил, что уже и при нынешних ценах потребление мяса падает, а от курса рубля больше всего зависит цена на говядину.

«По птице заметного подорожания мы тоже не ждем. Конкуренция в птицеводстве очень жесткая. По свинине идет прирост отечественного производства, что позволит сдерживать рост цен даже при почти полном прекращении импорта», – уверен Юшин.

Глава исполкома Национальной мясной ассоциации подчеркнул, что потребители при необходимости легко переходят с одного вида мяса на другой: с подорожавшего на более дешевое.

Источник: ТК «Звезда»

Также в разделе:

Орловская область: Производство мяса в 2016г выросло на 12,7%, молока - снизилось на 3,8%...

Украина: В 2017 году "Агропродсервис" хочет увеличить поголовье КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС
9 декабря 2016, 06:25
В январе-ноябре 2016 года импорт в Россию товаров из стран дальнего зарубежья в стоимостном выражении составил $146 млрд 351,7 млн и по сравнению с аналогичным периодом 2015 года снизился на 0,3%, свидетельствуют предварительные данные таможенной статистики. В ноябре 2016 года...
Турция намерена импортировать 50 тыс. тонн российского мяса ежегодно
5 декабря 2016, 01:04
Дефицит красного мяса в этой стране составляет 150−200 тыс. тонн Турция готова импортировать около 50 тыс. мяса из России ежегодно, заявил министр сельского хозяйства Турции Фарук Челик. «Известно, что у нас есть дефицит красного мяса, и мы должны его...
Мнение. Мясной рынок России избавится от импорта
1 июля 2015, 07:30
Отечественные производители мяса быстрее всех отреагировали на государственный лозунг о замещении импорта. В итоге сейчас больше половины мяса на российских прилавках - местного производства. О мясном производстве и возможностях выхода на экспорт рассказал руководитель исполнительного...


Горячее предложение