Эксперт: импорт мяса в Россию может прекратиться из-за нецелесообразности

27 августа 2015, 09:14

Импорт мяса в Россию может совсем прекратиться.

Эксперт: импорт мяса в Россию может прекратиться из-за нецелесообразности

Такое мнение в интервью сайту «Комсомольской правды» высказал руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

«Ожидаем, что импорт мяса может почти полностью прекратиться, так как внутренние цены и снижение покупательной способности делают это экономически нецелесообразным. При этом вырастет собственное производство, но не настолько, чтобы закрыть весь импорт», – считает он.

При этом Юшин уверен, что роста цен не будет, поскольку недостаток продукта будет компенсировать снижение спроса. Эксперт отметил, что уже и при нынешних ценах потребление мяса падает, а от курса рубля больше всего зависит цена на говядину.

«По птице заметного подорожания мы тоже не ждем. Конкуренция в птицеводстве очень жесткая. По свинине идет прирост отечественного производства, что позволит сдерживать рост цен даже при почти полном прекращении импорта», – уверен Юшин.

Глава исполкома Национальной мясной ассоциации подчеркнул, что потребители при необходимости легко переходят с одного вида мяса на другой: с подорожавшего на более дешевое.

Источник: ТК «Звезда»

Также в разделе:

"Сибирская агрогруппа" начала поставки со свинокомплекса "Красноярский" в Беларусь...

Производство птицы к марту выросло на 1,6%...

Беларусь временно ограничила ввоз свинины из Самарской области...

Украина: Цех "Агропродсервиса" по убою курицы вышел на максимальные показатели...

Свинина из зон АЧС Польши не может отправляться на экспорт...

"Известия": глава Россельхознадзора ответил на вопросы генпрокуратуры Белоруссии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясо по-бразильски
27 марта 2017, 13:26
Чем для российского рынка обернется скандал с некачественной южноамериканской говядиной Скандал с некачественным бразильским мясом может иметь ощутимые последствия для России, являющейся одним из крупнейших импортеров мясной продукции из этой южноамериканской страны. Как защитить...
Минсельхоз Бразилии: РФ признала достаточными предпринятые Бразилией меры по мясу
27 марта 2017, 11:54
Россия рассмотрела и признала достаточными меры, предпринятые Бразилией для защиты своего мясного экспорта от некачественной продукции, говорится в распространенном пресс-релизе министерства сельского хозяйства южноамериканской страны. Многие страны наложили запрет на поставки бразильского...
Мнение. Мясной рынок России избавится от импорта
1 июля 2015, 07:30
Отечественные производители мяса быстрее всех отреагировали на государственный лозунг о замещении импорта. В итоге сейчас больше половины мяса на российских прилавках - местного производства. О мясном производстве и возможностях выхода на экспорт рассказал руководитель исполнительного...


Горячее предложение