Эксперт: Британское мясо в России не ждут

26 ноября 2012, 15:20
Снятие запрета на поставки британской говядины и баранины в Россию кардинально не повлияет на российский рынок. Такое мнение высказал "Росбалту" исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Никита Прощенков.

"У нас устоялись уже хорошие связи с поставщиками, да и британское стадо было серьезно "выбито" (из-за эпидемии — ред.). Принципиальными лидерами являются латиноамериканцы. Если что-то и допоставляется, то это Европа", — отметил эксперт.

Напомним, что в конце прошлом недели Россельхозназдор объявил о снятии запрета на поставки британского мяса с двух предприятий Туманного Альбиона. Запрет был введен 26 лет назад во время эпидемии коровьего бешенства. Великобритания с тех пор провела большую работу по борьбе с заболеванием, и в 2006 году поставки мяса уже разрешил Европейский союз.

Одно из британских предприятий, для которых Россия открыла двери, сможет поставлять говядину, другое — баранину. Однако, по мнению Прощенкова, британцам, если они хотят войти на российский рынок со своим мясом, придется придумать, как конкурировать с другими европейским поставщиками. Например, крупным импортером мяса в РФ является Германия, а в логистику ее поставок не добавляется паромная переправа, как в случае с Великобританией. Этот факт снижает конкурентоспособность британского мяса по сравнению с тем, что было произведено предприятиями континентальной Европы. Что же касается баранины, то, по словам эксперта, рынок этого мяса в России совсем небольшой.

Источник: Росбалт

Также в разделе:

В России к ноябрю 2016 года произведено 5,6 тыс.тонн баранины...

Туркменистан: наблюдается падеж домашнего скота и птицы из-за сибирской язвы...

В ноябре 2016 г. производство свинины в России превысило 200,0 тыс.тонн...

В Томской области будет выращиваться мясной скот галловейской породы...

В России произведено более 4,0 млн тонн мяса птицы к ноябрю 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия сняла многолетний запрет на британское мясо
23 ноября 2012, 08:51
Россельхознадзор разрешил поставки говядины и баранины с двух британских предприятий после многолетнего запрета, введенного из-за распространения "коровьего бешенства" (BSE, губчатая энцефалопатия). Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил глава ведомства Сергей Данкверт.По его словам,...
Украина запретила ввоз продукции британскому производителю мяса птицы
2 декабря 2010, 17:03
Сегодня, 2 декабря, стало известно, что Государственный комитет ветеринарной медицины временно приостановил с 22 ноября ввоз на территорию Украины пищевых продуктов животного происхождения производства Belwood Foods Ltd, UK (Великобритания).Кроме того, Госветмедицины подготовил проект распоряжения...


Горячее предложение