ЕК пока не решила, обращаться ли в ВТО против российского эмбарго

21 августа 2014, 11:43

Еврокомиссия пока не приняла решение об обращении во Всемирную торговую организацию в связи с российским запретом на поставки аграрной продукции из стран ЕС, сообщает газета "Взгляд" со ссылкой на официального представителя ЕК.ЕК пока не решила, обращаться ли в ВТО против российского эмбаргоНакануне пресс-секретарь Еврокомиссии Петер Стано заявил, что ЕК активно готовится к возможной подаче запроса на консультации в рамках процедуры разрешения спора в ВТО. 

Консультации являются частью самой процедуры разрешения спора. Когда истец жалуется в ВТО, организация дает 60 дней на двусторонние переговоры участников спора. Если же за отведенное время вопрос урегулировать не удается, тогда может быть созвана панель арбитров организации, которые будут рассматривать дело.

Представитель ЕК также подтвердил, что Еврокомиссия получила запрос Польши, которая настаивает на запуске процедуры в ВТО против российских мер по ограничению европейского аграрного импорта.

По оценкам независимых европейских экспертов, под российские контрсанкции попали европейские аграрные товары на общую сумму свыше 7 млрд евро, что грозит европейскому сельскохозяйственному рынку обвалом цен и массовым банкротством аграрных хозяйств. 

Источник: Взгляд

Также в разделе:

Томский мясокомбинат запустит новую упаковочную линию за 100 млн руб...

Агрофирма «Тукмак» наладит производство сразу в двух районах Башкортостана...

"Коралл" планирует попасть в десятку крупнейших производителей свинины Российской Федерации...

Япония заинтересована в поставках свинины и чеснока из Приморья...

Казахстан: ЗКО отправила первые в этом году 18 тонн баранины в Иран...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС подает иск в ВТО против РФ из-за ответных санкций
27 февраля 2015, 08:24
Евросоюз попросил созвать панель арбитров в ВТО по разрешению спора с Россией о заградительных импортных пошлинах.   Политики ЕС, первое время удовлетворенные санкциями против РФ и не обращавшие внимание на просьбы бизнеса ЕС о прекращении экономических ограничений против РФ и доводы РФ...
Польша направила просьбу о рассмотрении в ВТО российского эмбарго на продукты
20 августа 2014, 12:38
Министерство экономики Польши направило в Европейскую комиссию просьбу о рассмотрении Всемирной торговой организацией (ВТО) решения России запретить ввоз широкого спектра продовольственных товаров из Европейского союза. Об этом сообщила во вторник пресс-служба экономического...


Горячее предложение